viernes, 7 de octubre de 2011

BRÓCOLI Y PATATA CON BECHAMEL.

Ví esta receta en el Blog de Pandora. Me dije que, como tenía los ingredientes lo haría , y así pasó.
Recomendable a los amantes del Brócoli, así como de la salsa Bechamel. Ambas cosas me encantan...
No tiene más misterio que cocer al vapor las patatas a rodajas gruesas y a ramilletes , el brócoli.
Mientras, hacemos la Bechamel. Cada uno como quiera; pero os digo que yo tengo una proporción que me va muy bien. Y es : si queremos hacer 400 gr de leche; entonces serían 40 gr de mantequilla y otros 40 de harina. Por tanto , un 10%  para grasa y harina, con respecto a la leche.

Colocamos la verdura. Salseamos con la Bechamel, y el queso que nos guste. A gratinar hasta que dore. No llevará más de 5 minutos.
Estoy en racha con la verdura...

8 comentarios:

  1. Descubrí que me gustaba el brócoli hace bien poco, tiene un sabor extraordinario. Debe ser un plato increíble Pilar

    ResponderEliminar
  2. Que bueno tiene que estar niña. Besitos

    ResponderEliminar
  3. El brócoli me encanta, y este plato tiene que estar de vicio. Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Me gusta pese a no se de mis favoritas, pero la tomo con cierta frecuencia y tal y como la pones ummm debe estar deliciosa
    besos

    ResponderEliminar
  5. El brocoli nunca me gusto,pero ahora me lo como y me esta rico,con tu receta me gusta mas un bs www.elhornodemaria.com

    ResponderEliminar
  6. Pues chica si que tiene que estar bueno así el brocoli, habráque probarlo !
    Bss

    ResponderEliminar
  7. Hola Pilar, guapa tu

    cosa rica nos presentas hoy, es una manera deliciosa de comer verduras, sobre todo para los niños

    mil petonets SUsanna

    ResponderEliminar
  8. que bueno tiene que estar, besos

    ResponderEliminar