sábado, 8 de octubre de 2011

MERLUZA A LA MARINERA.

Con estos ingredientes, o parecidos, lo hemos comido muchas veces, pero ha sido viendo el Blog ,  http://www.lacocinadeadita.com/ donde me ha dado la idea para la comida de hoy. Es un Blog fantástico. Si entráis, no saldréis !.
INGREDIENTES:
Merluza a rodajas.
Harina para enharinar el pescado.
Cebolla picadita.
Vino Blanco. ( Verdejo ).
Agua.
Guisantes .
Unas gambas peladas.
Ajo y perejil. Un poco de colorante.
Un puñado de chirlas.
He comenzado por hervir los guisantes congelados. ( a mí los de bote no me gustan ).
Doramos en sartén honda las rodajas de merluza, previamente pasadas por harina. Reservamos, y en ese mismo aceite, doramos la cebolla. Cuando esté pochada, rehogamos una cucharada de harina, y añadimos medio vaso de vino. Dejamos que evapore y añadimos después agua. Echamos ajo y perejil picados en el mortero, una pizca de colorante, y dejamos unos minutos que hierva.
Terminamos la cazuela echando los guisantes, las chirlas y la merluza, y unos langostinos pelados. Dejaremos lo justo hasta que abran las chirlas.

Ha sido la comida de hoy, junto con esta ensalada tan completa...

14 comentarios:

  1. Como me gusta tu menú, hoy como contigo.
    Un besín

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  2. Una receta muy rica. Me encanta el pescado a la marinera que está paa mojar pan y no parar. Me gusta tu menú. Besos

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  3. Pilar este plato esta de lujo yo lo preparo muy parecido y que cosa mas buena.
    Que pases feliz domingo.

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  4. La merluza rica, rica, pero esa ensalada, vaya ensalada. Buenísima.
    Besazos

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  5. En mi casa estoy convencida de que les encantaría este plato.

    Besos

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  6. A MI GUARDABA UN PLATITO QUE VOY BUSCARLO, QUE BUENO TE HA QUEDADO, BESOS

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  7. Quien se puede resistir a un plato de merluza como este? Yo no me resisto y a la ensalada tampoco.
    Besos.

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  8. Vaya lujo de plato !!! ESPECTACULAR.... y la ensalada tampoco se queda corta.
    Bss

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  9. Te ha quedado estupeda, en la salsa se ve que tenía que estar de muerte :) un saludo.

    Juanjo - http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones

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  10. MAdre mía, con lo que me guata este tipo de plato !!!! La próxima vez que lo hagas me apunto a comer !!!
    Feliz semana
    Besos

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  11. te diez, menuda pinta, no le falta de nada y con esa ensalada mejor aún bien fresca, q vuelve el anticiclon, besoss

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  12. este pescado tiene una pinta excelente, que rico tiene que estar a la marinera, ese saborito de marisco..
    saludos

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  13. una manera estupenda de hacer la merluza,en casa a la romana,no hay manera...ainssss

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  14. Madre mia que pinta, creo que he llegado tarde pero si te ha sobrado algo, me lo pido, buenisima fora de comer esa merluza, ligera, nutritiva y rica, rica. Bss

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