Con estos ingredientes, o parecidos, lo hemos comido muchas veces, pero ha sido viendo el Blog , http://www.lacocinadeadita.com/ donde me ha dado la idea para la comida de hoy. Es un Blog fantástico. Si entráis, no saldréis !.
INGREDIENTES:
Merluza a rodajas.
Harina para enharinar el pescado.
Cebolla picadita.
Vino Blanco. ( Verdejo ).
Agua.
Guisantes .
Unas gambas peladas.
Ajo y perejil. Un poco de colorante.
Un puñado de chirlas.
He comenzado por hervir los guisantes congelados. ( a mí los de bote no me gustan ).
Doramos en sartén honda las rodajas de merluza, previamente pasadas por harina. Reservamos, y en ese mismo aceite, doramos la cebolla. Cuando esté pochada, rehogamos una cucharada de harina, y añadimos medio vaso de vino. Dejamos que evapore y añadimos después agua. Echamos ajo y perejil picados en el mortero, una pizca de colorante, y dejamos unos minutos que hierva.
Terminamos la cazuela echando los guisantes, las chirlas y la merluza, y unos langostinos pelados. Dejaremos lo justo hasta que abran las chirlas.
Ha sido la comida de hoy, junto con esta ensalada tan completa...
Como me gusta tu menú, hoy como contigo.
ResponderEliminarUn besín
Una receta muy rica. Me encanta el pescado a la marinera que está paa mojar pan y no parar. Me gusta tu menú. Besos
ResponderEliminarPilar este plato esta de lujo yo lo preparo muy parecido y que cosa mas buena.
ResponderEliminarQue pases feliz domingo.
La merluza rica, rica, pero esa ensalada, vaya ensalada. Buenísima.
ResponderEliminarBesazos
En mi casa estoy convencida de que les encantaría este plato.
ResponderEliminarBesos
A MI GUARDABA UN PLATITO QUE VOY BUSCARLO, QUE BUENO TE HA QUEDADO, BESOS
ResponderEliminarQuien se puede resistir a un plato de merluza como este? Yo no me resisto y a la ensalada tampoco.
ResponderEliminarBesos.
Vaya lujo de plato !!! ESPECTACULAR.... y la ensalada tampoco se queda corta.
ResponderEliminarBss
Te ha quedado estupeda, en la salsa se ve que tenía que estar de muerte :) un saludo.
ResponderEliminarJuanjo - http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones
MAdre mía, con lo que me guata este tipo de plato !!!! La próxima vez que lo hagas me apunto a comer !!!
ResponderEliminarFeliz semana
Besos
te diez, menuda pinta, no le falta de nada y con esa ensalada mejor aún bien fresca, q vuelve el anticiclon, besoss
ResponderEliminareste pescado tiene una pinta excelente, que rico tiene que estar a la marinera, ese saborito de marisco..
ResponderEliminarsaludos
una manera estupenda de hacer la merluza,en casa a la romana,no hay manera...ainssss
ResponderEliminarMadre mia que pinta, creo que he llegado tarde pero si te ha sobrado algo, me lo pido, buenisima fora de comer esa merluza, ligera, nutritiva y rica, rica. Bss
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