miércoles, 11 de mayo de 2011

TRENZA DE HOJALDRE CON MANZANA Y NUECES.

Tenía esta receta, pero con una fotografía hecha con el móvil, y no me convencía ....He hecho algún cambio, y ahora sí;  presento este dulce, que creo que gusta a todos. Como estamos celebrando la Semana Cultural en mi Colegio, me lo llevo para " endulzar un poquito el café".
INGREDIENTES:
Manzana Golden.
Azúcar y canela.
Hojaldre.
Nueces y pasas ( estas últimas no las he puesto porque no tenía).
ELABORACIÓN:
Primero pelamos y partimos las manzanas en trocitos. Le añadimos un par de cucharadas de azúcar y media de canela. Lo ponemos a cocer 5 minutos en Olla a presión. No hace falta agua.
Mientras sacaremos del frigo el hojaldre. Cuando esté fría la manzana, que hemos puesto a escurrir, para que suelte toda el agua, la colocamos en el centro de la masa. Pero antes, espolvoreamos con un poquito de azúcar y canela, pasando el rodillo sin apretar demasiado. Distribuímos unos trocitos de nueces y pasas encima de la manzana, y vamos formando la trenza.
Sólo nos queda pintar con un poco de azúcar mojada, para que haga un bonito efecto al hornear.

4 comentarios:

  1. que buena te ha quedado me encanta, besos

    ResponderEliminar
  2. Ideal, y si se usa hojaldre casero entonces ni me lo imagino...
    Maravillosa

    ResponderEliminar
  3. Se ve delicioso.Me encanta el relleno.Ideal para compartir.

    Saludos desde Chile

    ResponderEliminar
  4. esta si que tiene buena pinta!!!!

    ResponderEliminar