Lo vi en http://entrebarrancos.blogspot.com/2010/12/pastel-de-espinacas.html
Me gustó porque la foto me hacía intuir que estaría rico, y no me he equivocado. Aunque creo que en un molde más alto, saldrá mejor.
Yo he cambiado la forma de preparar las patatas. A los míos no les gusta el puré.
INGREDIENTES:
Chorizo Ibérico en lonchas muy finas.
Espinacas, congeladas o frescas.
Ajitos.
Patatas, cebolleta, atún y aceitunas negras picaditas.
Queso Habarti o uno que funda bien.
ELABORACIÓN:
Por un lado, salteamos las espinacas con ajitos en una sartén. Por otro cocemos las patatas.
Cuando ya no quemen, le añadimos el atún, un chorrito de aceite, la cebolleta picadita, y unas cuantas aceitunas partidas a trocitos. Chafamos con tenedor y mezclamos.
Forramos el molde elegido con las lonchas de chorizo. Echamos dentro las espinacas salteadas y aplastamos con un vasito pequeño. Después volcamos las patatas y también aplastamos, para que quede bien asentado.
Llevamos al Microondas unos tres minutos.
Esperamos y volcamos sobre la fuente en la que vayamos a servir.
Ya sólo queda cubrir con un par de lonchas de queso y , espolvoreando un poquito de pimentón, llevar al gratinador unos minutos.
Estoy pensando que igual la próxima vez no pongo chorizo en el fondo del molde. El queso hará que tenga el mismo aspecto, y tendrá menos calorías.
Madre mía, qué bomba!!
ResponderEliminarRico debe estar un rato... aquí nos gusta el puré, probaré a ver qué tal.
Mmmmmm ¡esto debe de estar rico, rico!!!
ResponderEliminarUn bsín.
que bueno te ha quedado, besos
ResponderEliminarSe nota que me he tirado un montón de tiempo desconectada, ya tenía el mono de tu blog.
ResponderEliminarHoy a coincidido que las tres que te comento son de espinacas, pero es que esta también me ha llamado muchísimo la atención.
Se ve que tiene que estar realmente rica.
Besos