Oído el mensaje " subliminal" de Carmelina...Ahí va la comida de hoy. La he completado con una loncha de queso de Navarra, y unas tostas finitas de pan. La verdad es que empiezo a notar " las redondeces"; y, claro, no estamos en el siglo XIX...
INGREDIENTES:
Habas. ( yo las tenía congeladas).
Cebolleta.
Una cabeza de ajo tierna.
Unos trocitos de jamón ( con su tocinillo, que le va muy bien).
Yo no he puesto ninguna sal.
Aceite y un chorreón de agua.
ELABORACIÓN:
En un poquito de aceite, rehogamos la cebolleta y la cabeza de ajo partida en dos. Al ratito, añadimos el jamón, y, de momento, las habas, que hemos enjuagado. No hace falta descongelarlas.
Movemos, y al poco, echamos un chorreón de agua, y guisamos hasta que estén tiernas las habitas.
Lo he comido caliente, pero está igual de bueno frío.
Venga!!!, que las verduras son nuestras aliadas, y ademas están riquísimas.
No te preocupes demasiado, lo de las redondeces es un mal generalizado, jajaja. Me gustan las habitas, te quedaron geniales. Besitos.
ResponderEliminarte ha quedado un plato delicioso, besos
ResponderEliminarPilar creo que no lo hemos planeando pero hemos comido lo mismo, a Paco las habas solo le gusta así.
ResponderEliminarlas habas no son lo mio pero me gusta la presentacion :)
ResponderEliminarQue ricas. Aquí ya se han terminado.
ResponderEliminarBesos
Reina Mora: claro que este año son en mayo, las fiestas de moros y cristianos de Alcoy, no ves que el 22 viernes santo, 23 san jorge, 24 el día del alardo. Así que este año 14, 15 y 16 de mayo. Ya estas informada de buena mano. Espero que aquellos 7 años en Alcoy fueran felicies.
ResponderEliminarBesazos
Me gusta mucho como te ha quedado este plato, y lo bueno que tiene que estar. Besitos.
ResponderEliminarSabrosas estas habas, están en temporada y hay que aprovecharlas.
ResponderEliminarBesos
Hola, Pilar, gracias a tu visita al mío, he encontrado tu blog.
ResponderEliminarMe entanta haberlo conocido.
Un abrazo.
Gracias por tu visita y por traerme a tu cocina, Pilar. Espero que te gusten las costillas! Me quede por tu cocina. Un saludo!
ResponderEliminarMe encantan las habas , pero yo las hago fritas con la vaina , deliciosas.
ResponderEliminarLa salsa barbacoa la hago con vinagre de vino blanco normal.
Espero que la pruebes y te guste.
Un beso
Este era el plato favorito de mi padre, ainssssssss que recuerdosssssssssss.
ResponderEliminarPreciosa sobre la forma de la tarta, decirte que la preparé en un molde rectangular y con un cortapastas en forma de flor, saqué la porción para la presentación.
Espero haberte resuelto, la duda.
Un abrazo, amiguita.