jueves, 5 de mayo de 2011

HABAS CON CEBOLLETA Y JAMÓN.

Oído el mensaje " subliminal" de Carmelina...Ahí va la comida de hoy. La he completado con una loncha de queso de Navarra, y unas tostas finitas de pan. La verdad es que empiezo a notar " las redondeces"; y, claro, no estamos en el siglo XIX...
INGREDIENTES:
Habas. ( yo las tenía congeladas).
Cebolleta.
Una cabeza de ajo tierna.
Unos trocitos de jamón ( con su tocinillo, que le va muy bien).
Yo no he puesto ninguna sal.
Aceite y un chorreón de agua.
ELABORACIÓN:
En un poquito de aceite, rehogamos la cebolleta y la cabeza de ajo partida en dos. Al ratito, añadimos el jamón, y, de momento, las habas, que hemos enjuagado. No hace falta descongelarlas.
Movemos, y al poco, echamos un chorreón de agua, y guisamos hasta que estén tiernas las habitas.
Lo he comido caliente, pero está igual de bueno frío.
Venga!!!, que las verduras son nuestras aliadas, y ademas están riquísimas.

12 comentarios:

  1. No te preocupes demasiado, lo de las redondeces es un mal generalizado, jajaja. Me gustan las habitas, te quedaron geniales. Besitos.

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  2. te ha quedado un plato delicioso, besos

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  3. Pilar creo que no lo hemos planeando pero hemos comido lo mismo, a Paco las habas solo le gusta así.

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  4. las habas no son lo mio pero me gusta la presentacion :)

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  5. Que ricas. Aquí ya se han terminado.
    Besos

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  6. Reina Mora: claro que este año son en mayo, las fiestas de moros y cristianos de Alcoy, no ves que el 22 viernes santo, 23 san jorge, 24 el día del alardo. Así que este año 14, 15 y 16 de mayo. Ya estas informada de buena mano. Espero que aquellos 7 años en Alcoy fueran felicies.
    Besazos

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  7. Me gusta mucho como te ha quedado este plato, y lo bueno que tiene que estar. Besitos.

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  8. Sabrosas estas habas, están en temporada y hay que aprovecharlas.
    Besos

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  9. Hola, Pilar, gracias a tu visita al mío, he encontrado tu blog.
    Me entanta haberlo conocido.
    Un abrazo.

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  10. Gracias por tu visita y por traerme a tu cocina, Pilar. Espero que te gusten las costillas! Me quede por tu cocina. Un saludo!

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  11. Me encantan las habas , pero yo las hago fritas con la vaina , deliciosas.
    La salsa barbacoa la hago con vinagre de vino blanco normal.
    Espero que la pruebes y te guste.

    Un beso

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  12. Este era el plato favorito de mi padre, ainssssssss que recuerdosssssssssss.

    Preciosa sobre la forma de la tarta, decirte que la preparé en un molde rectangular y con un cortapastas en forma de flor, saqué la porción para la presentación.

    Espero haberte resuelto, la duda.

    Un abrazo, amiguita.

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