Nunca la había hecho, pero la repetiré, seguro. No es tan " pesada" como la de carne. Si os gustan las espinacas, acertaréis con esta receta.
La vi en un blog : www.gozoaetagacia.blogspot.com
Y lo único que he cambiado ha sido echar a la bechamel, cebolla y salsa de tomate. " Bechamel atomatada"...Creo que le va muy bien. Las fotos no son buenas porque no lograba " desenterrar a las espinacas". Pero creo que, más o menos, lo logré al final. De verdad está riquísima!.
INGREDIENTES:
Una bolsa de espinacas ( para dos personas).
Un ajito a láminas.
Cebolleta hermosa.
Un puñadito de piñones
Un chorro de nata.
Placas de lasaña.
Para la bechamel: cebolleta, mantequilla, leche, sal, pimienta y nuez moscada.
Queso para gratinar.
Mientras cocemos,( poquito), las espinacas, hacemos en un poquito de aceite la cebolleta.
Cuando la cebolleta esté lista, rehogamos un puñadito de piñones . Volcamos sobre ésto las espinacas y añadimos un chorreoncito de nata. Poquito, sólo para amalgamar.
He puesto desde el principio las placas a remojar en agua caliente. Y a la vez estoy haciendo en Thermomix la bechamel. ¿ Cómo?. Pues calentando unos 40 gr de mantequilla, rehogando la cebolleta, después rehogamos un par de minutos 40 gr de harina, y por último añadimos 400 gr de leche, sal, pimienta, nuez moscada. Trituramos unos segundos en velocidad 6 y Cocemos durante 15 minutos. Hay quien pone 8 minutos, pero yo había puesto cebolleta. Cuando acabe, añadimos la cucharada de salsa de tomate, y mezclamos bien. Sin tomate, también está rica.
Montamos: placa / espinacas / placa / espinacas / placa / bechamel / queso para gratinar.
Si la queremos finita, sólo montaremos: bechamel / placas / espinacas / un poquito de bechamel / placas/ cubrir con bechamel/ queso y a gratinar..
Al horno hasta que nos guste el aspecto....
Madre mia que plato más rico. La lasagña es uno de mis plato preferidos. Se ve delicioso.
ResponderEliminarBesiños
que plato de lasagñas mas bueno, besos
ResponderEliminarCreeme, jamás! he probado las espinacas. Harase visto a mis 37 castañas... mi madre jamás me las puso, y yo nunca tuve interés por probarlas...
ResponderEliminarPero esto no puede ser, un buen primer acercamiento puede ser una lasaña, o pasta, verdad? que nos e notan mucho.
Por cierto, el hojaldre relleno de crema lo guardo en la nevera, y claro, de un día para otro pierde algo de crocante, pero sigue igual de bueno.
Besinos
Me encantan las espinacas y me encanta la lasaña, así es que esta combinación me pierde, jajaja. Besitos.
ResponderEliminarTiene que estar riquísimo!!! Y en mi casa las espinacas nos encantan. Besitos.
ResponderEliminarme encanta esta ensalada mi madre la hace igual con gambas y nos chupamos los dedos, feliz findeee
ResponderEliminarBufff! esa beixamel tiene una pinta increible!
ResponderEliminarEs prácticamente igual que la que hago yo, vamos, la misma, así que doy fé de que está realmente buena.
ResponderEliminarJolines, me están entrando unas ganitas de comerme un poco!!!
Mándame algo para acá, anda Pilar!!!
Besos
Pilar me puedes invitar a comer en mi casa solo me gustan a mi las espinacas y esto esta rico, rico. Un beso
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