jueves, 19 de mayo de 2011
TARTA DE QUESO CON CUAJADA Y MERMELADA
Es suave, cremosa, en su punto de dulce, fresquita, no se hornea....En fin, que me gusta!. Eso sí, la cremosidad debe ser por la nata que lleva. Pero...lo que digo siempre. " una ocasión especial de vez en cuando, bien merece algo tan rico".
La vi en el Blog http://entrebarrancos.blogspot.com/ Y es la segunda receta que hago de ese Blog con éxito. Me estoy refiriendo al Pastel de Espinacas, que es una delicia de bocado.
Vamos con los INGREDIENTES:
Medio vaso de leche.
Tres tetra brik de nata de 200 ml.
4 cucharadas de azúcar.
Una tarrina de queso Philadelphia.
Un sobre de Cuajada Royal.
Un bote de mermelada de arándanos.
Un paquete de " bizcochitos de lengua de gato"
Lo único que he cambiado ha sido la mermelada de mora, por la de arándanos. Y no dos botes , sino uno.
En Thermomix, rapidísimo!. Pero ella lo tiene también para hacerlo sin Robot.
Ponemos la mermelada extendida en un molde. Lo metemos un buen rato en el congelador. Ponemos todos los ingredientes de la crema en Thermomix, y programamos: 10 minutos, 100º, velocidad 3.
Mientras pasan esos 10 minutos, vamos partiendo cada bizcochito en tres partes.
Sacamos del congelador el molde con la mermelada. Echamos con cuidado la crema nada más terminar de hacerla. Y dejamos caer los trocitos de bizcocho. Los de punta redonda, hacia el borde. Empujaremos con las manos un poquito tratando de enterrarlos en la crema; pero no demasiado...
Esperamos que enfríe, y meteremos al frigorífico unas horas.
Cuando vayamos a consumir, sólo tenemos que darle la vuelta, como si fuera un flan.
Tengo otra tarta muy parecida a ésta. También con Cuajada, sin horno...Lleva quesitos, y leche. No lleva nata. También está muy rica; pero la cremosidad de ésta no tiene comparación.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Deliciosa y sencilla, no se le puede pedir más a una tarta
ResponderEliminarbesitos
Que rica y sencilla de preparar. Yo me llevo un trocito.
ResponderEliminarBesos
Las tartas que deben cuajar se me dan fatal, no tengo paciencia y siempre me las cargo... ;-)
ResponderEliminarQué rica debe estar...
y no hhay q ponerlo al fuego?? q bienn yo es q no tengo thermomix, un besoo
ResponderEliminarque buena y que facilita, me encanta, besos
ResponderEliminarotra que tendra que estar preparada en veranoooo
ResponderEliminarHola Pilar que maravilla de tarta yo la preparo diferente te copio la receta. Un beso
ResponderEliminar