sábado, 5 de marzo de 2011

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BACALAO



¡Qué suave  y sabroso!. Me ha encantado. Y es que harta de verlo en la carta de los restaurantes , al fin me he decidido a hacerlos. Éstos son los primeros; pero prometo seguir con otros rellenos de carne.
Los he hecho siguiendo la receta del libro de THX, pero con la mitad de ingredientes.
INGREDIENTES:
Una lata de pimientos del Piquillo.
100 gr de aceite.
250 gr de bacalao desalado.
2 ajos.
30 gr de leche.
PARA LA SALSA:
2 Pimientos del Piquillo.
Dos tetrabrik de nata ( yo , nata vegetal).
Una cebolleta pequeña.
40 gr de aceite.
Un poquito de sal, y pimienta.
La Brandada de bacalao, es super fácil de elaborar. Primero ponemos el aceite a calentar en THX. Añadimos los ajos, trituramos, bajamos con la lengua de silicona, y sofreímos 6 minutos, Varoma, Velocidad 3 y 1/2. Echamos el bacalao y ponemos sólo un minuto 100º, velocidad 4. Pasado el minuto, trituramos a velocidad 6 unos segundos. Echando después un chorrito de leche. Y de nuevo unos segundos a Velocidad 6. Rectificamos de sal y pimienta.
Limpiamos el vaso con papel de cocina y hacemos la salsa.
La verdad es, que tenía que haber hecho la mitad también, pero me ha dado miedo que fueran pocos ingredientes y que no saliera bien en Thx. Probaré a congelarla.
 Tenemos que poner la cebolleta y los pimientos y troceamos 5 segundos en Velocidad 5. Bajamos los restos y añadimos la nata , el aceite y la sal y cocinamos 13 minutos, 100º en Velocidad 2. Cuando termine subimos hasta la máxima un minuto . Quedará una salsa muy fina.
Pues ya sólo queda rellenar los pimientos; eso sí, antes los pasamos por la sartén un poquito. Regamos con la salsa.

7 comentarios:

  1. Me encantan los pimientos el piquillo y el bacalao, así que un plato rico, rico.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Pilar guárdame uno qué los mios ya desaparecieron.

    ResponderEliminar
  3. Uuuuuummmm,
    me encanta esta receta.
    Te quedó genial.
    Te felicito.

    Un saludo y buen domingo.

    ResponderEliminar
  4. Que buenossss!!! mira que he comido pikillos rellenos de.....!!!

    pero nunca de bacalao!!! con lo que me gusta a mí el bacalao!!!! esto hay que ponerle remediooo!!!

    Te han quedado estupendos!!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  5. de carne mas ricossss!!!
    son muy de mi tierra adoptiva!

    ResponderEliminar
  6. Son mis pimientos rellenos preferidos, están buenísimos.

    Besos

    ResponderEliminar
  7. Estos pimientos, debes de estar riquísimos, nunca los he preparado, tendré que hacerme el ánimo.

    y sobre la pregunta de si el pastelito lo puse al baño maría, este no, y sale perfecto, pero no hagas como una amiga mia, acuerdate de ponerle mantequilla por los lados de cacito , jajaja, si no se pegara, jaja, un abrazo

    ResponderEliminar