Hoy es martes de Carnaval. Mañana empieza la Cuaresma. Como estos días he estado viendo recetas de Orejas de Carnaval, he pensado hacer para llevar mañana a mis compañeros. Las fotos no hacen justicia, porque no aparentan lo finita que es la masa. Puede ser que he puesto harina " Bizcochona", y , al llevar levadura, " bufa", al entrar en contacto con el aceite.
Es una masa crujiente, no demasiado dulce, ideal para acompañar un café o infusión. Cuando vuelva a hacer, añadiré más ralladura de limón.
Yo las he hecho siguiendo la receta de Alicia de Canecositas. Lo único que he cambiado es la harina.
INGREDIENTES:
50 gr de anís.
100 gr de agua.
55 gr de manteca o mantequilla.
Un huevo.
Un pellizquito de sal.
50 gr de azúcar.
500 gr de harina.
Mezclamos primero el anís, el agua y la maneca. 2 minutos/ 50º/Velocidad 1.
Añadimos: el huevo, la sal, la ralladura, el azúcar. Todo 15 segundos a Velocidad 3.
Volcamos la harina y amasamos 1 minuto en Velocidad espiga.
Dejamos la masa reposar un buen rato en el frigo. Ya sólo queda estirarla finita, y freirla en aceite de Girasol. Yo he seguido el consejo de Alicia, que a su vez lo ha seguido de otro Blog; me refiero a pasar la masa por la máquina de hacer pasta.
Espolvoreamos con azúcar y ¡ listo!.
Y no pienso dejar de comer carne en Cuaresma!
ResponderEliminarLo que no daría por un par de esas delicias... pero ahora mismo ;-)
Es para disfrutar con cada bocado!!!
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!!!!!!!!
uMMMMMMMM un par de estas me comia yo ahora mismo con el cafetito que tengo entre manos ;D
ResponderEliminarQue ricas! Yo este año aún no las he probado...
ResponderEliminarPilar dios mio qué rico
ResponderEliminarque buenas me llevo un par de ellas, besos
ResponderEliminarHola, que ricas estan las orejas, y esas tienen una pinta buenisima. Me quedo de seguidora tuya, me gusta tu blog.
ResponderEliminarTe dejo la dirección del mio por si quieres visitarme http://begonia-dulcespensamientos.blogspot.com/
Un saludito
Bego
Pilar... que ricas¡¡ yo este año no las he hecho, y las tuyas tienen una pinta¡¡¡ besitos.
ResponderEliminarnunca las he hecho ay q curiosidad tengo por ver a que sabenn :)
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