miércoles, 26 de enero de 2011

BIZCOCHO DE VINO BLANCO.

Es un bizcocho que sorprende por su sabor, que es distinto a cualquier otro. Aunque la fotografía no hace justicia a lo rico que está. He hecho este magnífico bizcocho gracias al A.I.G. ( Amigo Invisible Gastronómico). Lo ví en el Blog de Lorena; yo era su amiga invisible... Por supuesto que debéis visitar su Blog y ver el suyo. Sus fotos sí que son preciosas!.http://cocinandotelo.blogspot.com/2010/09/bizcocho-de-vino-blanco.html
Es un " Super bizcocho ". Da para un montón de raciones...
INGREDIENTES:
500 Gr de harina.
Un sobre de levadura.
2 sobres de Gaseosas ( El Tigre o similar)
5 Huevos.
500 Gr de azúcar.
250 gr. de aceite.( Un vaso de los de agua )
250 gr de vino blanco.

Mezclamos la harina con las gaseosas y la levadura en polvo. 30 segundos en Velocidad 6. Reservamos.
Ponemos la Mariposa. Echamos los huevos, y el azúcar. 6 minutos en Velocidad 4.
Abrimos y añadimos el aceite. 10 Segundos en Velocidad 4.
Ahora el vino. 3 segundos en Velocidad 4.
Queda la harina que teníamos reservada con la levadura. 5 segundos en Velocidad 4. Si vemos que no ha mezclado bien, le damos un segundo o dos de Turbo.
Volcamos en un molde amplio, porque crece mucho, y horneamos con Aire, unos 50 minutos. Yo lo he puesto a 200º los primeros 38 minutos, y después he bajado a 180º, 12 minutos más. Pero cada uno conoce " el carácter de su horno"...
Notas:
El bizcocho redondo me gusta más porque he añadido dos sobres de gaseosas, que antes no ponía. Y además, en lugar de mezclar la harina con la levadura a Velocidad 3, ( siempre lo hacía así), ahora lo hago en Velocidad 6. Sale más esponjoso.

9 comentarios:

  1. que bueno, me lo anoto y me llevo un trocito para el desayuno.

    bsss

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  2. original bizcochoo Pilar!!! con vino blanco! wooow!! esto hay que probarlo pero ya!!!!

    me gusta la idea!!!

    ;-)

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  3. Qué corte tan estupendo tiene...
    Hay que probarlo

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  4. este doy fe de que estaaaaaaaa RIQUIIIISIIIMOOO!!!!!!!!!

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  5. Ayyyyyyy.... que guay que lo hicieras!!!! Está de muerte, eh??? Me alegra que os gustase!
    Besotes!

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  6. pilar vengo para qué te pases por mí blog cuando puedas para recoger un premio que tengo para tí. Un beso y espero te guste.

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  7. que bonito sale que blanco que guayyyyyy en mi vida lo había oido un bizcocho de vino blanco, hice tus magdalenas de naranja como te dije , las puse, y estaba exquisitas, maestra!

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  8. Es la primera vez que veo un bizcocho de vino blanco.
    Me encanta la foto del corte, que clarito queda, una preciosidad!!!
    Me lo apunto, porque desde luego, con la pinta que te ha quedado, dan ganas de hacerlo.
    Besos

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  9. Pilar, no es mucho jengibre, la primera mermelada que hice de mermelada y jengibre, la receta original llevaba 2 soperas y yo sólo eché una, se nota muy poco, sólo le da un ligero toque. No eches menos si la haces, un beso

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