martes, 25 de enero de 2011

CALABAZA CON SALTEADO DE CEBOLLA Y BACON.

Sé que hay gente que no puede con el sabor dulzón de la calabaza, pero a mí me encanta. Y esta receta que ví en el super Blog: " www.mercadocalabajio.com", es magnífica.
INGREDIENTES:
Calabaza partida a trocitos.
Cebolleta grandecita.
Bacon ahumado y cortado a tiras.
Ajo, sal, cominos.
Carne de pimiento choricero.
Vinagre ( opcional, y a mí se me olvidó )
Dos cazuelas necesitamos. En una cocemos la calabaza, teniendo cuidado con el tiempo. Debe quedar enterita  y no nos interesa que se deshaga. Apartamos.
En la otra , y con un chorreón de aceite, doramos la cebolleta y el Bacon.
Mientras se hace, picamos en el mortero ( según la cantidad de calabaza que tengamos), un par de dientes de ajo, un pellizco de pimienta recien molida, y otro de cominos, ( que, aunque a mi compañera Encarna no le guste, le va muy bien ). Cuando está el majado hecho, le añadimos la cucharada de " carne de pimiento choricero", ( que pondré pronto en el Blog ) y con un hilillo de aceite, movemos. Pues todo ese " manjar ", lo echamos a la calabaza y movemos para que se impregnen todos los sabores. ¡ No sabéis cómo huele!. Me recuerda a las comidas antiguas...
Lo único delicaíllo es que hay que dejar la calabaza en su punto de cocción. Si nos pasamos, pierde vista el plato...Se han de ver los trocitos y los ingredientes. Buscar la receta en http://www.mercadocalabajio.com/search?q=calabaza&ie=UTF-8&ui=blg y mirad qué maravilla....de foto tienen ellos.

10 comentarios:

  1. Debe estar buenísimo de verdad. Desde que descubrí la calabaza no dejo de hacer cosa con ella.
    UN besín

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  2. A mi me gusta mucho la calabaza asi qu eimagino lo rico que tiene que estar este revuelto!!!

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  3. Pues a mi me encanta la calabaza.... te quedó con una pita genial!!!

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  4. Mmm... a mi la calabaza solo me gusta para hacer cremas! Eso sí, es super cremosa y muy fina! Pero el dulzor que tiene me empalaga un poquito!

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  5. Yo también soy fan de la calabaza, me encanta este plato.
    Besos

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  6. Por cierto la empanada sin la bechamel también está deliciosa.
    Besitos

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  7. Me has dado una buena idea para preparar la última calabaza que me queda de las tres que me regalaron. Ya te contare.

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  8. que rica es de las recetas que hace mi madre al estilo antiguo


    ¡¡besos¡¡

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  9. Mmmmmmmmm me gusta. Tiene que ser un plato delicioso.

    Besos.

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