martes, 27 de julio de 2010

BIZCOCHO RÁPIDO


Sí, es rápido ; pero también es " hermosísimo "....
He de decir que cuando leí la receta y ví que llevaba 500 gramos de azúcar, me asusté. Pero a juzgar por la cantidad que sale, no está mal proporcionado. Como decía en el Blog donde lo ví: ( COMOJU) recomendable cien por cien. Eso sí, para compartir o congelar...

INGREDIENTES:
450 gr de harina.
2 sobres de levadura
300 gr de leche
500 gr de azúcar
4 huevos
200 gr de aceite.
Ralladura de limón

TODO Junto menos la harina y la levadura. 3 Minutos en V. 6.
Por último echamos la harina y dos o tres golpes de Turbo.

Al horno con aire, unos 35 minutos.
Yo hice una bandeja de moldes individuales y uno más grande en forma de corazón.

COPA DE CHOCOLATE CON NATA


Otra de las que se hacen solas.....Huy, si no fuera por el vestido.....Pero soy feliz viendo cómo otros lo disfrutan.

INGREDIENTES:

3 huevos
2 cucharadas de harina
3 de azúcar
6 cucharadas de Colacao o similar
2 vasos de leche entera, y otro que se echa 2 minutos antes de terminar.

Pues TODO junto ( menos un vaso de leche ) 8 minutos, 90º, velocidad 4. Cuando hayan pasado 6 minutos, echamos el vaso de leche que teníamos reservado, y subimos unos segundos hasta la Velocidad 9. Dejamos terminar en V. 4.

Yo guardo envases de yogur de cristal y de barro de los de cuajada. Pues lo servimos en ellos. No llenamos del todo, porque , una vez frío ,al servir, rellenamos el hueco que queda con nata montada. Ya sabéis... esos botes en espray que hay en los supermercados.

Rico.....

NATILLAS DE VAINILLA


Siempre he hecho las del libro de THX; pero quería probar éstas. Hay división de opiniones. A unos les gusta, otros prefieren las de siempre....Yo ,como quiero que me abroche el vestido para el " gran día ", no las he probado. Pero ya lo haré....

INGREDIENTES:
Cuatro yemas.( Congelé las claras )
600 gr de leche
120 gr de azúcar
Una cucharada de postre de Maicena
3 cucharadas de aroma de Vainilla.

Pues la ELABORACIÓN es tan sencilla como poner todos los ingredientes juntos ,con la mariposa, primero 10 segundos a V. 3 1/2; DESPUÉS marcar 8 minutos ( la próxima pondré uno más), 90 º, Velocidad 2.

Echar en cuencos y espolvorear canela.

jueves, 22 de julio de 2010

Verduras al Varoma.


Son unas patatas y unos calabacines cocidos al vapor en el recipiente Varoma de Thermomix.

Aprovechamos que hacemos pisto y cocemos al vapor al mismo tiempo.

INGREDIENTES:

Patatas y calabacín.

ELABORACIÓN:

Partimos a rodajitas las patatas y el calabacín.

Una vez cocidos ( al dente ), colocamos sobre una bandeja o plato donde vayamos a servir.

Espolvoreamos con sal, pimienta y pimentón picante.

Regamos con aceite de oliva.


lunes, 19 de julio de 2010

ESCUDO DE BIZCOCHO.


Éste es el clásico bizcocho de yogur de limón.

¿ Qué tiene de especial?. Pues el soporte...Sí, mi equipo del alma: El Real Madrid.

Estuve comprando El Marca durante semanas para conseguirlo.

Así que el que sea de otro , pues que haga del molde y presente un rico bizcocho sorprendiendo a los suyos , no s´solo por el contenido, sino también por el continente....


INGREDIENTES:

Un yogur de limón.

La medida del yogur la utilizamos para medir:

Un vaso de aceite ( yo mitad de girasol y mitad de oliva ).

Dos vasos de azúcar.

Tres de harina.

Un sobre de levadura.

Ralladura de limón.


ELABORACIÓN:

Todo junto, menos la harina , la levadura y la pizca de sal. 2 minutos y medio, Velocidad 6.

Después añadimos la harina y la levadura, y le damos unos 3 segundos a velocidad 5 ó 6.

Al molde, y al horno.

Yo lo hago con aire, 20 minutos....pero con los hornos....¡ya se sabe !



sábado, 17 de julio de 2010

SORBETE DE PIÑA Y COCO


Otra de Alicia...¡ Es una mina esta mujer !

Como ella dice : fácil, rico, natural....


Ingredientes:

Dos yogures de coco ( congelados )

6 rodajas de piña al natural ( congelada a trocitos ).

60 gr de azúcar .

ELABORACIÓN:

Trituramos el azúcar, hasta convertirla en polvo.
Añadimos los yogures y la piña. Todo junto y trituramos hasta verlo hecho.

Listo para servir!!.

Lo que sobre al congelador. Aunque a mí me parece que, con lo bueno que está, más vale hacer el doble....si es que queremos que sobre algo!!

Con este calor, viene fenomenal!!.

viernes, 16 de julio de 2010

SANDWICHÓN DE CHOCOLATE


Mira que hacía tiempo que había visto esta receta!; sin embargo, no me decidía a hacerla....hasta ayer!. Y ¡ qué buena !.

Lo primero: rápida ( 5 minutos ); lo segundo: ingredientes fáciles de tener en casa; y lo tercero: riquísima!.

Como también la hacen de jamón y queso, yo me apunto a prepararla cuanto antes...

INGREDIENTES:

Pan de molde.

Nocilla.

Huevos.

Azúcar


Ésta es la elaboración:

Untamos con una servilleta y un poco de mantequilla el fondo de la FC.

Batimos 2 huevos, con una cucharada de azúcar, y un chorrito de leche.

Lo echamos al fondo de la FC.

Untamos con nocilla 4 rebanadas de pan de molde, sin corteza. De forma generosa, porque será nuestro relleno.

Las colocamos encima del huevo batido.

Tapamos con las cuatro rebanadas restantes.

Batimos otros dos huevos, como antes, y los echamos sobre las rebanadas.

Aplastamos y movemos, para que todo se impregne bien del huevo.

Cerramos. MANUAL 3 Minutos.

Abrimos, damos la vuelta, y 1 minuto más.

Listo para comer!!!. Frío está bueno, pero aún caliente está buenísimo!!!


jueves, 15 de julio de 2010

POLLO EN SALSA ( fussioncook).


Rápido y fácil.
Tenía un sobre de " sazonador con hierbas provenzales de Maggi". Pues he improvisado una comida que apunto para repetirla en otras ocasiones.

INGREDIENTES:

Muslo y contramuslo de pollo por persona.
Sobre sazonador. ( No lo he puesto entero, pero creo que lo admitiría).
Vino blanco ( un vasito ). Yo he echado Cava, porque me quedó de ayer.

Patatas.

La ELABORACIÓN es bien fácil.
Echamos un chorreón de aceite y doramos los trozos de pollo.
Vamos sacando los trozos y echamos las patatas troceadas .
Movemos. Volcamos encima la carne. Espolvoreamos el sazonador. Mezclamos todo .
Añadimos el chorrito de Cava.
MENÚ POLLO.

Al terminar,he sacado todo y he espesado la salsita con Maicena.

¡ Probadlo!

miércoles, 14 de julio de 2010

HELADO DE FRESA


Ésto sí que es natural....y fácil, y rico, y fresquito....

INGREDIENTES:
150 Ó 200 GR. DE azúcar.( según seamos de golosos )
Una lata de leche evaporada Ideal de 410 gr de peso neto, congelada.
400 gr de fresas también congeladas.

Yo dí con unas cubiteras " de los chinos ", que viene justa para recoger la leche evaporada. Es cómodo, porque se divide en cubitos y se tritura mejor.

ELABORACIÓN:

Hacemos el azúcar glas. Ya sabéis, velocidad del 5 al 10.
Ponemos los cubitos de leche, en velocidad 5 y montamos ( que veamos que ha crecido, pero sin pasarnos). Es rápido.

Ya sólo queda ir echando las fresas congeladas con la máquina en velocidad máxima. Y las vamos incorporando a la crema, como si fuera un sorbete.

Sale bastante cantidad. Así que si nos sobra, la congelamos. Una vez que nos interese, la sacamos y al ratito la trituramos en la Thermomix unos segundos.

Es un postre que entra por el olfato ( huele un montón a fresa), por la vista ( tiene un color precioso), y , cómo no, por el gusto...¡ está riquísima !.

Carmelina: ya veo en tu cocina, a tus sobrinos, esperando su helado....

CROQUETAS DE JAMÓN Y HUEVO COCIDO.




La primera vez que las hice fue un desastre, porque me empeñé en pensar que saldrían pocas.....y ¡ doblé las cantidades!.

Esta vez sí que han salido. Se acabó la tradición...¡ viva la Thermomix !.

La receta es del libro " Thermomix 31 , Imprescindible para su cocina ".

Pone para cuatro personas, pero más bien comerían 15...Hemos comido 4, y he congelado un montón.

INGREDIENTES:
150 Gr. de jamón.
2 huevos cocidos.
50 Gr de aceite.
100 Gr. de mantequilla.
30 Gr. de cebolla.
170 de harina.
800 Gr. de leche.
Nuez moscada.
Pimienta.
Sal. ( poquita ).
ELABORACIÓN:

Picar el jamón....5 golpes de turbo. Reservar.
Picar los huevos duros....2 segundos, velocidad 4. Reservar.
Ponemos la mantequilla, el aceite, la cebolla...3m/ Varoma / V. 3 1/2.
Seguimos con la harina...1minuto/ 100ª / V 2 1/2.
El resto de ingredientes, menos el huevo y el jamón....10 segundos / V 6.
Ahora añadimos 2 cucharadas del jamón picado....y 7 minutos/ Varoma / V 4.

Cuando termine, mezclamos el huevo y el jamón que nos queda con la espátula, y volcamos extendida para que se enfríe.



Pues a ir sacando bolitas, y pasándolas por huevo y pan rallado. Las que no se vayan a freir en el momento, al congelador....Anda que no da alegría saber que tienes resuelta una cena imprevista...

lunes, 12 de julio de 2010

DELICIAS DE PECHUGA

¿ Os acordáis que dije que hay una revista de cocina, buenísima, cuyas recetas están hechas con THX ?. Sí, ahí va otra receta...Ah! se llama Thermococina con Maricruz.



INGREDIENTES:
500 g de pechuga a tacos
200 g de queso tipo Philadelphia
35 g de pan rallado
35 g de cebolla deshidratada
1 Ajo, perejil, sal y pimienta.

Primero ponemos la carne y programamos: 8 seg / V 7
Añadimos el resto de ingredientes y : 12 seg / V 7


Al frigo un buen rato!.

Por último, hacemos bolitas con la mano, las pasamos por huevo y pan rallado; y las vamos aplastando . En realidad se pueden hacer como croquetas, o bolitas....a gusto de cada uno. A mí me gustan así porque se fríen enseguida y congelan super bien.




Yo las pongo extendidas en el congelador. Después, sólo hay que sacarlas un ratito antes y, al aceite caliente.



Acompañadas de una ensalada, o simplemente con mayonesa, están buenísimas!!.
Ah!, y con salsa barbacoa está muy rico!!


jueves, 8 de julio de 2010

ALBÓNDIGAS EN SALSA


INGREDIENTES:

Albóndigas.
Si las hago yo....Necesito:
1/2 Kg de carne picada ( mixta ), dos huevos, 2 ajos, perejil, un trozo de pan tierno, y 30 ml de vino blanco.

O una bolsa de albóndigas de Mercadona. Viene muy bien porque siempre las tienes a mano, y te sacan de más de un apuro...


Siempre que hago " Carrilleras de cerdo ",me queda mucha salsa. Aprovecho entonces, y la congelo.
Me viene fenomenal para esta receta, porque teniendo esta rica salsa, el éxito está garantizado.

ELABORACIÓN:

Hay dos versiones. La más fácil es sacar del congelador una bolsa de albóndigas congeladas de Mercadona. Pongo la salsa,( que previamente habré descongelado), en la cubeta de la FC. Echo encima las albóndigas ( congeladas ). Menú manual 5 minutos...¡ y listo !.

Si dispongo de carne picada, entonces hago yo las albóndigas.
Pico en la THX: 2 ajitos, 2 ó 3 dedos de pan tierno, y un puñado de perejil ( freco o seco );añado dos huevos, y un chorrito de vino blanco ( 30 ml). Todo eso lo mezclo con la carne picada y lo dejo reposar un rato.

Formo las albóndigas , las paso por harina y las coloco encima de la salsa en la FC,. Si veo que está muy espeso, añado agua( un chorrito). Y ponemos 5 minutos Menú Manual. ¡ Fácil y rico !!.

miércoles, 7 de julio de 2010

OSSOBUCO EN SALSA


Sigo " copiando" a Alicia, ( www.recetariocanecositas.com ). Es un placer hacerlo, porque hacer una receta suya, es sinónimo de éxito.

Esta vez toca un plato de carne, hecho en la olla programable, Fussion Cook. Fue precisamente a través del Blog de Alicia, donde la compré.

Ahí va la receta :

INGREDIENTES:
3 bandejas de Ossobuco ( Mercadona )

3 ó 4 tomates secos ( Dicen que se compran en El Corte Inglés, pero yo los traigo del pueblo...)

Medio vasito ( medidor de la FC ) de vino dulce ( yo, Málaga Virgen ).

Medio vasito de soja.

Medio vasito de agua.

Ajos ( una cabeza hermosa ).

Aceite, sal y pimienta.

ELABORACIÓN:
Enharinamos los troszos de carne y los doramos ( lo justo ).

Reservamos la carne, y echamos los ajos,( con piel), y los tomates secos, que previamente habremos remojado con agua caliente.

Unas vueltas y añadimos los líquidos: vino, soja, agua.

Ponemos la carne, movemos y colocamos encima las patatas,( lavadas, pero con piel). Yo puse 4 medianas.

Pues ...ya está!. 35 minutos, manual.

Yo pelé las patatas, y regué todo con la salsa, que espesé con una cucharada de Maicena).

DONAS




Esta receta ha sido sorprendente para mí. No pensé que me gustara tanto. La dificultad mayor está en los levados...se hace pesado; pero he pensado en tener una masa ya levada siempre en el congelador. De esa forma, tendré en poco tiempo una merienda o desayuno riquísimo. Queda muy bien relleno de jamón y queso.

Que no se me olvide decir que son de http://www.recetariocanecositas.com/ . ¡ Una maravilla!




INGREDIENTES:

400 gr de harina de fuerza
100 gr de agua
25 gr de levadura fresca
1 huevo grande
80 gr de azúcar
50 gr de aceite de girasol
50 gr de zumo de naranja
una pizca de sal

Glasa: 100 gr de azúcar glas con 3 cucharadas de agua.

ELABORACIÓN

Calentamos el agua 1 minuto, a 37º, a velocidad 1.Añadimos la levadura desmenuzada. 10 segundos a velocidad 3.
Después todo menos el aceite: 30 segundos a V 6. Pero mientras pasan esos 30 segundos, echamos el aceite con el cubilete puesto.

Después 2 minutos, vaso cerrado, V espiga.

Y ahora ....¡ A esperar !.

Cuando doble, movemos con la mano, hacemos las rosquillas ( yo la próxima vez haré rectángulos), y....a esperar de nuevo....

Después al horno y en 15 minutos.....¡A comer!



PASTEL DE CARNE


Es de las recetas que cuando las ves, dices: " tengo que hacerla".

La vi en " recetariocanecositas". Es un blog maravilloso.

INGREDIENTES:

Medio kilo de carne ( cerdo / ternera )

Berenjenas a rodajas ( hechas a la plancha )

Queso en lonchas ( semicurado )

Rodajas de tomate

2 Huevos

50 Gr. de vino blanco

3 dedos de pan

Sal, pimienta, nuez moscada, 3 ajos, perejil

ELABORACIÓN:

Aliñamos la carne picada. Trituramos en la THX el pan ( tierno ), con los ajos y el perejil. Añadimos los huevos, el vino las especias y mezclamos unos segundos todo.

Vocamos todo eso sobre la carne, y pasamos al frigo. ( la noche de antes)

Ya toca montar el pastel.

En un molde de Plumcake, ponemos papel de aluminio.

Capa de berenjenas.

Capa de tomate.

La mitad de la carne picada.

Otra de berenjenas.

Lonchas de queso.

Tomate.

La otra de carne.

Y terminamos con berenjenas, queso, y berenjenas.

Aplastamos con el papel sobrante, y dejamos tapado.

Al horno 45 minutos.

Cuando está reposado lo desmoldamos. Le ponemos queso rallado de colores por encima y gratinamos .

Ya frío lo cortamos a rodajas.

Como dice la autora del blog www.recetariocanecositas.com queda suave, rico, y no defrauda a nadie...

TARTA DE QUESITOS Y CUAJADA




Ponemos en la Thermomix todo junto:
- 1 litro de leche
- 8 quesitos
- 3 sobres de cuajada
- 6 cucharadas de azúcar
- Un paquete de sobaos

9 minutos; 100 º ; velocidad 4.

Mientras echamos en el molde elegido ( yo, uno rectangular de aluminio, de Mercadona ), caramelo líquido. Después ponemos los sobaos sobre el caramelo y vertemos lo que hemos batido en la Thx.

Dejamos enfriar, y pasamos después al frigo.

Después desmoldamos como un flan.

Es suave, nada empachosa, sin huevo...¡muy rica !




YOGUR DE GALLETAS MARÍA




INGREDIENTES:

150 gr de galletas

1 litro de leche

100 gr de leche condensada

50 gr de caramelo líquido

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 sobre de cuajada


ELABORACIÓN:

1. Se ponen las galletas en el vaso 20 segundos velocidad 9.

2. Añadimos el resto de ingredientes, se mezclan a velocidad máxima, 20 segundos.

3. A continuación se programa 10 minutos, 100º velocidad 4.

4. Seguidamente se programa 1 minuto, varoma velocidad 4.

5. Se deja enfriar, y se tritura a velocidad máxima durante 15 segundos.

6. Se vierten en vasitos y se deja refrigerar.