miércoles, 7 de julio de 2010

PASTEL DE CARNE


Es de las recetas que cuando las ves, dices: " tengo que hacerla".

La vi en " recetariocanecositas". Es un blog maravilloso.

INGREDIENTES:

Medio kilo de carne ( cerdo / ternera )

Berenjenas a rodajas ( hechas a la plancha )

Queso en lonchas ( semicurado )

Rodajas de tomate

2 Huevos

50 Gr. de vino blanco

3 dedos de pan

Sal, pimienta, nuez moscada, 3 ajos, perejil

ELABORACIÓN:

Aliñamos la carne picada. Trituramos en la THX el pan ( tierno ), con los ajos y el perejil. Añadimos los huevos, el vino las especias y mezclamos unos segundos todo.

Vocamos todo eso sobre la carne, y pasamos al frigo. ( la noche de antes)

Ya toca montar el pastel.

En un molde de Plumcake, ponemos papel de aluminio.

Capa de berenjenas.

Capa de tomate.

La mitad de la carne picada.

Otra de berenjenas.

Lonchas de queso.

Tomate.

La otra de carne.

Y terminamos con berenjenas, queso, y berenjenas.

Aplastamos con el papel sobrante, y dejamos tapado.

Al horno 45 minutos.

Cuando está reposado lo desmoldamos. Le ponemos queso rallado de colores por encima y gratinamos .

Ya frío lo cortamos a rodajas.

Como dice la autora del blog www.recetariocanecositas.com queda suave, rico, y no defrauda a nadie...

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