No es la primera vez que lo hago, pero hasta ahora no lo había colgado. Llegaba tarde a la foto...
Como dice Alicia, su autora, es de las recetas de "fondo de armario"; se repite, seguro!.
Yo la he hecho en Thermomix, pero exactamente igual se hace en cazuela.
INGREDIENTES:
Medio pollo troceado.( un kilo)
50 gr de aceite.
6 ajos pelados.
120 de cebolla.
100 de tomate maduro.
10 ciruelas pasas.
Un puñadito de pasas.
Una hoja de laurel.
Una ramita de canela.
230 gr de Brandy.
10 gr de piñones.
Ponemos a calentar el aceite, y doramos los ajos fileteados. Al poco echamos la cebolla, cortada a rajitas. Cuando está pochadita, añadimos la carne. La rehogamos. Ponemos el tomate. Al ratito, ya echamos lo que falta: el Brandy,( no creáis que es mucho, porque se evapora ), el laurel, las ciruelas pasas, las pasas. Unos 7 u ocho minutos antes de terminar, echamos los piñones.
Con la thermomix.. m lo llevo!!
ResponderEliminarEsto lo hago este finde.
Un besín
Hola, precioso blog tienes y el fondo de armario, exquisito.
ResponderEliminarSalud.
Ayyyyy...qué partido por dios....jejeje
ResponderEliminarMe llevo tu pollo, en cazuela que no tengo tmx pero bueno, como tu dices, saldrá igual de bueno!
besotes!
Si tiene pinta de estar bueno, si. Me quedo con la receta. Beso de Orquidea59
ResponderEliminarIsabel; a los niños les gustará. Resulta una carne tierna y jugosa...
ResponderEliminarMiren: A mí también me gustan tus recetas...Ya se cuál te voy a copiar...
Lore: estoy deseando empezar " la ruta del alcohol"...Empezaré con el bizcocho de vino blanco!.
Orquídea: Hazla!. Te gustará.