Es un bizcocho básico. El sabor a naranja se lo proporciona la ralladura de esta fruta y el chorrito de azahar que le añadimos.
Está muy rico, y mucho más si esperamos al día siguiente para comerlo.
Desde que bajé la cantidad de levadura a los bizcochos que hago, han ganado en sabor y se conservan durante más tiempo frescos. Hay algunos que llevan una cantidad desorbitada de levadura y que sólo están buenos recién hechos, porque al día siguiente no parece el mismo bizcocho...
INGREDIENTES:
3 huevos
150 gr de harina
150 gr de mantequilla.
214 gr de azúcar
112 gr de leche
7 gr de levadura.
Ralladura de naranja.
Un chorrito de agua de azahar.
Batimos la mantequilla, ya ablandada, con el azúcar. Yo lo hago en thermomix, pero se puede hacer con amasadora o con varillas.
Ha de quedar una crema bien montada. Le añadimos entonces la ralladura y el azahar.
Aparte batimos los huevos con la leche.
Y, vamos echando poco a poco ese líquido a la mantequilla montada.
Ya fuera de Thermomix, y utilizando una espátula, añadimos la harina, que previamente hemos mezclado con la levadura.
Sólo queda echar al molde elegido, ( podemos poner unas nueces ) y meter al horno, ya caliente, durante unos 40 minutos. Aunque eso depende de nuestro horno y de si utilizamos calor arriba y abajo o aire. Yo pongo aire y 180ºC
Este tiene una pinta inmejorable, tomo nota de lo de la levadura, no lo sabia, gracias. Besos
ResponderEliminarseguro que volo en seguida!
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