La más rica de las que he hecho hasta ahora.
Me han faltado dos cosas: el Provolone y unas hojas de albahaca.
Ingredientes:
Para unas 6 personas:
Placas de lasaña Barilla . Se usan directamente sin remojar.
50 gramos de aceite.
400 gramos de carne picada ( mitad cerdo, mitad ternera).
500 gr de tomate natural maduro
100 gramos de zanahoria.
100 gramos de cebolla.
50 gramos de pimiento.
Un par de ajos.
Pimienta, sal,
Queso parmesano recién rallado.
900 gramos de leche.
50 gramos de mantequilla.
50 gramos de harina.
Sal, pmienta, nuez moscada.
Ésto último es para la bechamel.
En Thermomix, ponemos el aceite y lo calentamos unos 5 minutos.
Echamos todas las verduras y, después de trocearlas en Velocidad 5, ( a mí me gusta que se noten los trocitos pequeños), unos 7 segundos.
Marcamos 8 minutos , 100º , Velocidad 1.
Pasado este tiempo, añadimos la carne. Salamos, y aliñamos con orégano, pimienta, y albahaca.
Dejamos cocer 15 minutos, 100º , Velocidad 1 Giro a la izquierda.
Reservamos la salsa cuando esté, y hacemos la bechamel.
Echamos la mantequilla. Calentamos a 100º, velocidad 1, un minuto.
Echamos la harina y la rehogamos a 100º, velocidad 2, 2 minutos.
Añadimos la leche, sal pimienta, nuez moscada.. Subimos la velocidad a 7 unos segundos, y después marcamos:
15 minutos , velocidad 4, 100º.
Obtenemos con estas proporciones una bechamel muy ligera
Montamos el plato.
Echamos bechamel en la fuente elegida.
Un poco de salsa de carne . Placas.
Espolvoreamos de Parmesano.
De nuevo placas, bechamel, salsa de carne, parmesano y provolone.
Repetimos hasta los pisos que queramos.
Terminamos con bechamel, salsa y queso Parmesano.
Al horno caliente , a unos 200º, unos 20 minutos.
Está muy buena!. Aunque no sea muy fotogénica....
Es un plato delicioso, yo la hago igual pero sin el pimiento y en casa nos encanta, siempre hago mas para que sobre, al día siguiente está muy buena. Besos maricacharros.
ResponderEliminarQue maravilla la lasaña, es de mis platos de pasta favoritos y esta tuya te ha quedado de muerte! Besitos!
ResponderEliminaroiiii que hambree! qué rico!! :)
ResponderEliminarEs uno de mis platos de pasta preferidos. Nunca he utilizado provolone en la lasaña, pero creo que tiene que darle un toque estupendo. Probaré.
ResponderEliminarHasta pronto
Hola Pilar, cuanto tiempo sin venir por aquí las visitas medicas no me dejan mucho tiempo. Tu plato de hoy tiene que estar para chuparse los dedos. Besos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene y nada complicada, no dejaría ni un poquito de la bechamel que lleva...ainssssssssss y estoy a dieta!!!
ResponderEliminarPero estupenda!
¡Ni lo mentes!, tu lasagna tiene una pinta estupenda.....ya añadiras la albahaca otro día...
ResponderEliminarUn besazo
Marialuisa
Me encanta, me encanta, me encanta... Besitos.
ResponderEliminarMuy buena Pilar, parecida a la que yo hago de carne. La verdad es que aunque estas lasañas estan de muerte las puñeteras son dificiles de fotografiar. Oye hace un par de días publiqué una de berenjenas que estaba que quitaba el sentío, pasate a verla . Bss
ResponderEliminarFelicidades Pilar!!! Bss
ResponderEliminarHola Pilar, en primer lugar felicidades con retraso y decirte que esa lasaña tiene una pinta estupenda, así que con permiso, me guardo la receta. Un fuerte abrazo y feliz fin de semana amiga.
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