Este Bizcocho lo he hecho con mucha ilusión. He aprendido a usar porcentajes para crear o adaptar recetas.
Al principio parece un poco lioso, pero cuando ves las ventajas, ya no hay vuelta atrás.
Ha sido el caso de éste Bizcocho. Lo vi aquí. Y pensé en sacar los porcentajes. Así adapté y conseguí un riquísimo Bizcocho. Le doy las gracias a Comoju , donde lo descubrí.
INGREDIENTES:
345 gramos de piña natural. 380%
91 gramos de harina de repostería. 100%
4 gramos de levadura.4%
137 gramos de mantequilla. 150% ( Separamos por un lado, 35 gramos 25%; y por otro, 102 gramos. 75%).
164 gramos de azúcar. 180%
137 gramos de huevo. 150% ( Dos huevos enteros y una yema ).
1/ 2 cucharadita de sal.
1/ 2 cucharadita de ralladura de limón.
Primero troceamos la piña.
La rehogamos con 35 gramos de mantequilla. Lo hacemos hasta que la veamos blandita y pierda toda el agua. Reservamos y dejamos que enfríe.
Pasamos a un cedazo la harina, la levadura y la sal. La cernemos para airearla.
Montamos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Yo lo hago en Thermomix: 6 minutos en Velocidad 3, y con la Mariposa.
Añadimos la mantequilla derretida a chorrito y también la ralladura.
Volcamos a un cuenco donde le añadiremos la harina reservada, con movimientos envolventes.
Por último añadimos la piña y envolvemos con cuidado.
Echamos la masa en el molde, y horneamos 35/ 40 minutos.
No entiendo para que sacaste los porcentajes, pero me alegro que lo hayas hecho y mucho mas que te haya gustado
ResponderEliminarUn abrazo
Se ve estupendo, la miga se nota muy esponjosa, tiene que estar muy rico con el toque de piña. b-esos
ResponderEliminarPilar se ve una autentica delicia, este bizcocho, me ha gustado por dentro, y por fuera. Mil besicos cielo
ResponderEliminarPilar es estupendo, me encanta como te ha quedado!!!! Besitos! Por cierto recuerda que estoy de concurso en mi blog, me ayudas a difundirlo participando? http://cocinarconamigos.blogspot.com.es/2013/10/concurso-tubrocheta-by-glo.html
ResponderEliminarQue bizcocho tan rico Pilar, se ve esponjoso y jugoso a la vez. Nunca he puesto piña en un bizcocho, habrá que probarlo. Besos maricacharros.
ResponderEliminarQué buena pinta PIlar, seguro que es una delicia!!! Vivan los bizcochos caseros!!!
ResponderEliminar