viernes, 12 de julio de 2013

HOJALDRES DE QUESO BRIE, Y NUECES CARAMELIZADAS


Otra de hojaldre!!!.
Las fotografías parece que engañan en el tamaño, porque tienen un diámetro aproximado de 6 cm.
La vi en www.atrapadaenmicocina.com.





No pierden cuando enfrían, pero está delicioso tibio.

Las nueces caramelizadas se hacen en 5 minutos en sartén. Ponemos una tacita de café llena de nueces, ( colmada).
La misma tacita rasa de agua, y otra también rasa de azúcar.
Ponemos a hervir todo junto, y dejamos que se caramelicen las nueces.
Extendemos sobre el granito y dejamos que enfríe.





La cebolla caramelizada aquí, es fácil también y viene bien tener siempre un par de botes en el frigo.
Así, si tenemos todos los ingredientes a mano, no tardaremos más de 10 minutos en montar nuestros paquetitos de hojaldre...



INGREDIENTES:
Una lámina de hojaldre de Lidl.
Cebolla caramelizada.
Queso Brie.
Nueces caramelizadas.

Cortamos círculos de hojaldre, sobre ellos ponemos: una cucharadita de cebolla caramelizada, un trocito de Brie, una nuez caramelizada.
Tapamos con otro círculo de hojaldre, y sellamos.
Damos la vuelta y colocamos tiritas de masa de las que nos han sobrado.

Pincelamos de huevo y llevamos a horno caliente. Es importante que calentemos la bandeja del horno a la vez que éste. Eso hará que el hojaldre suba más y se selle por la base.

Lidia, de " atrapada en mi cocina", lo propuso para las fiestas de Navidad. Está tan rico, que merece ser comido también en verano!!.
¡ Gracias, Lidia!.

10 comentarios:

  1. ¡ Que rico ! aunque no suele gustarme la mezcla de dulce y salado, siempre puedo poner la nueces sin caramelizar. Que combinación se sabores tan buena. Besos maricacharros.

    ResponderEliminar
  2. Que apetecibles y que buena pinta tienen, deben tener miles de calorías, pero se ven deliciosos y para un remate de una cena, me parecen perfectos.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Simplemente pecaminoso e irresistible!!!

    ResponderEliminar
  4. Pilar, tesoro antes de nada te pido disculpas, por mi retraso para contestar tus preguntas de la masa de las empanadillas, se me paso, y en estos momentos que lo recuerdo te contesto, la masa no es necesario dejarla reposar, aunque no pasa nada si la dejas un cuarto de hora mas o menos, y tampoco tienes que amasar mucho, una vez mezclados los ingredientes le das un par de meneitos y listo, si te hace falta alguna aclaracion mas no dudes en preguntarme, te contestare con todo el gusto del mundo, por cierto tus hojaldres me han encantado, tienen que tener un sabor delicioso, tomo nota de ellos. Un abrazo amiga

    ResponderEliminar
  5. tienen una pinta deliciosa!!! la combinacion de dulce y salado en este caso para mi es espectacular!!!

    ResponderEliminar
  6. buenísimos buenisimos! engañé o no la foto, le perdonamos las mentiras y me lo como jajaaj

    ResponderEliminar
  7. Ahora le vas a dar al hojaldre ?? madre mia ¡¡ que pintaza tiene esto Pilar ¡¡¡
    Ahora tomo ya las vaciones, espero que nos podamos ver , no estamos tan lejos ¡¡¡
    bsss desde Almeria

    ResponderEliminar
  8. Hola Pilar,
    Acabo de conocer tú blog y me encanta,
    tus recetas son sanas,faciles,de toda la vida y actuales...sin inventos...
    Seguire visitandote!!!!

    ResponderEliminar
  9. Te invito a mi SORTEO y al regalo sorpresa
    Espero quete guste!!!!
    Un abrazo!!!!!

    ResponderEliminar
  10. Pilar,
    para participar en el SORTEO tienes que dejar comentario en: bordandotusilusiones.blog

    y para el regalo sorpresa un comentario en:
    laboresdesiempre.blog

    Feliz semana!!!!

    ResponderEliminar