Riquísimas estas galletas. Saben a almendra y limón, con un toque de canela...
Desde que las vi en www.acomeryacallar.com , supe que las haría.
Aurora se basó en la receta de un libro. Yo he hecho la mitad de ingredientes, y aún así, se llena una lata de galletas hermosa.
INGREDIENTES:
200 gr de harina.
50 gr de almendras crudas y peladas.
100 gr de azúcar.
90 gr de manteca.
20 gr de aceite.
La piel de medio limón.
Una cucharadita rasa de canela.
Una yema de huevo.
Un huevo batido para pincelar.
Unas almendras para decorar.
Comenzamos encendiendo el horno a 200º con Aire.
Trituramos el azúcar con llas pieles de limón y la canela.
Añadimos las almendras, y sólo ponemos 5 segundos del 5 al 10. No queremos triturarlas en exceso.
Sobre todo ésto, echamos la yema, la manteca , el aceite. 15 segundos a Velocidad 5.
Y ya sólo queda volcar la harina a la que hemos añadido una pizca de bicarbonato.
30 segundos en Velocidad Espiga.
Sacamos la masa y amalgamamos con las manos.
Lista para estirar , cortar, pincelar con huevo batido, y hornear. Ponemos una almendra en medio de la galleta.
Siempre ayudados por el papel vegetal, que facilita todo el proceso.
¡ Gracias, Aurora !. Si es que todo lo que haces en tu Blog es garantía de éxito. ¡ Eres genial!.
Qué ricas perrunillas¡¡ a mi mujer la vuelven loca¡¡
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
Oooooooh Pilar con lo que me gustan estas pastas.
ResponderEliminarPilar que ricas las perrunillas, me encantan con sus almendrillas. Esats te han quedado geniales. Donde te metes ?' estas como yo. jaaa
ResponderEliminarBsss
Me las trajo mi hijo de Badajoz y estaban muy buenas, pero de seguro estas las superan con creces, besos
ResponderEliminarPilar que ricas te han salido,,las de Aurora también las vi y le salieron de lujo, lo que tu dices tiene unas manos para todo, besinos
ResponderEliminarQue ricas Pilar .. con ese saborcito a almendras UMMM!
ResponderEliminarUn besito
Hola Pilar, las perrunillas son típicas extremeñas, por lo menos yo las conozco así desde que nací, la familia de mi madre era medio de allí y mi madre las bordaba, hace muchos años que no las como por culpa de que llevan manteca de cerdo y son supercaloricas, pero no sabes los recuerdos que se me han venido al verlas. Besos y feliz finde
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