sábado, 18 de mayo de 2013

PAN DE TRIGO Y ESPELTA CON 5 SEMILLAS.

 Se lo dedico a mi yerno David. A él le encanta el pan con semillas.
En principio lo iba a hacer con integral de trigo y panadera al 50%, pero como me olvidé la integral, y en mi pueblo no venden, pensé en cambiar la receta. Pero tengo que repetirlo, con la harina que en un principio pretendía, y en el nuevo Horno Rofco que me he comprado. ¡Estoy encantada con él!.

INGREDIENTES:
Fórmula:
100%  harina. Lo separamos en un 80% harina panadera, y un 20% espelta.
64 % de agua.
2% de sal.
30% masa madre.
220 gr de un Mix de 5 semillas.


Mezclamos en autolisis: las harinas, la mm, y el agua.
Dejamos reposar casi una hora.
Sacamos a la encimera y añadimos la sal.
Amados cortos y reposos, hasta verla lisa y tersa.







Es ahí donde le añadimos las semillas.
Boleamos, y al cuenco enaceitado.
Reposo de una hora y al frigo.
Al día siguiente, sacamos y atemperamos la masa media hora.
Preformamos, dejándole otra media hora reposar.
Es entonces cuando formamos y llevamos al banetón.
En un par de horas, quizá tres, estará lista para llevarla al horno.

Es un pan muy rico con un sabor especial.




11 comentarios:

  1. Pilar, me imagino a tu yerno comiendo de este pan, que rico y que miga, es de las que me encanta, una miga del ti`pico pan casero que no tiene precio, te ha quedado perfecto, y te lo digo de corazon he visto muchos panes en mi vida, jeje. Mil besicos amiga

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  2. Hola Pilar, bienvenida a mi espacio. Gracias por tu comentario.
    Este pan se ve muy completo, está fantástico.
    Un beso.

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  3. Menudo pan te ha quedado! en casa también gusta los de semillas pero no consigo que me queden tan alveolados e imagino que será por la masa madre, tengo que ponerme a ello!

    bsos

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  4. Hola Pilar que pan tan fantástico te has preparado, que cuerpo más espectacular y el interior ni te digo !!!

    Saludos

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  5. Pilar!!!Que ilusión!!! Muchísimas gracias, ya tengo ganas de probar ese pan....vaya pinta tan buena que tiene!!

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    1. David, en cuanto repita la receta un par de veces y la fije, te mando uno junto a un bizcocho de chocolate de masa madre.

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  6. mrv consigue que dejandolo a las 18.30 esté a 1000km a las 8.00am!!

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    1. Pues mira, no es mala idea!. Se puede probar con una hogacita a ver qué tal-

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  7. Pilar el pan esta para comérselo solo Mummmmm

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  8. Pilar, el pan que veo es realmente bueno, que ojos, que bueno de verdad.

    Respecto a lo que me preguntas te diré que yo añadí primero la harina, y seguí el orden, pero creo que como tu dices seguro que queda bien igualmente.

    Un saludo!!

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