Se lo dedico a mi yerno David. A él le encanta el pan con semillas.
En principio lo iba a hacer con integral de trigo y panadera al 50%, pero como me olvidé la integral, y en mi pueblo no venden, pensé en cambiar la receta. Pero tengo que repetirlo, con la harina que en un principio pretendía, y en el nuevo Horno Rofco que me he comprado. ¡Estoy encantada con él!.
INGREDIENTES:
Fórmula:
100% harina. Lo separamos en un 80% harina panadera, y un 20% espelta.
64 % de agua.
2% de sal.
30% masa madre.
220 gr de un Mix de 5 semillas.
Mezclamos en autolisis: las harinas, la mm, y el agua.
Dejamos reposar casi una hora.
Sacamos a la encimera y añadimos la sal.
Amados cortos y reposos, hasta verla lisa y tersa.
Es ahí donde le añadimos las semillas.
Boleamos, y al cuenco enaceitado.
Reposo de una hora y al frigo.
Al día siguiente, sacamos y atemperamos la masa media hora.
Preformamos, dejándole otra media hora reposar.
Es entonces cuando formamos y llevamos al banetón.
En un par de horas, quizá tres, estará lista para llevarla al horno.
Es un pan muy rico con un sabor especial.
Pilar, me imagino a tu yerno comiendo de este pan, que rico y que miga, es de las que me encanta, una miga del ti`pico pan casero que no tiene precio, te ha quedado perfecto, y te lo digo de corazon he visto muchos panes en mi vida, jeje. Mil besicos amiga
ResponderEliminarHola Pilar, bienvenida a mi espacio. Gracias por tu comentario.
ResponderEliminarEste pan se ve muy completo, está fantástico.
Un beso.
Menudo pan te ha quedado! en casa también gusta los de semillas pero no consigo que me queden tan alveolados e imagino que será por la masa madre, tengo que ponerme a ello!
ResponderEliminarbsos
Que rico Pilar, me quedo con la receta. Besos
ResponderEliminarHola Pilar que pan tan fantástico te has preparado, que cuerpo más espectacular y el interior ni te digo !!!
ResponderEliminarSaludos
Pilar!!!Que ilusión!!! Muchísimas gracias, ya tengo ganas de probar ese pan....vaya pinta tan buena que tiene!!
ResponderEliminarDavid, en cuanto repita la receta un par de veces y la fije, te mando uno junto a un bizcocho de chocolate de masa madre.
Eliminarmrv consigue que dejandolo a las 18.30 esté a 1000km a las 8.00am!!
ResponderEliminarPues mira, no es mala idea!. Se puede probar con una hogacita a ver qué tal-
EliminarPilar el pan esta para comérselo solo Mummmmm
ResponderEliminarPilar, el pan que veo es realmente bueno, que ojos, que bueno de verdad.
ResponderEliminarRespecto a lo que me preguntas te diré que yo añadí primero la harina, y seguí el orden, pero creo que como tu dices seguro que queda bien igualmente.
Un saludo!!