Son de Alicia, autora de un magnífico Blog: www.recetariocanecositas.com
Ésto de hacer galletas crea adicción. Me encanta...
INGREDIENTES:
75 gr de avellanas tostadas.
70 gr de azúcar moreno.
80 gr de mantequilla fría a trocitos.
Una cucharada rasa de esencia de vainilla.
75 gr de harina. ( Yo he puesto la mitad Bizcochona, y el resto Panadera).
Una yema de huevo.
Perlitas de chocolate.
Preparamos los ingredientes.
Primero encendemos el horno a 200º, calor abajo y Aire.
Vamos pesando todo. Hay que separar la yema de la clara, reservando ambas.
Cuando ya casi esté el horno, trituramos primero las avellanas: 5 segundos a Velocidad 5. No hay que pasarse, porque ha de quedar granulillos, y no harina.
Añadimos el resto, menos el chocolate. 12 segundos a Velocidad 6. No más.
Yo he hecho el doble de ingredientes, y he seguido estos mismos tiempos. Pero con los ingredientes mencionados, sale una bandeja de horno, llena de galletas.
Pues una vez todo mezclado, vamos tomando bolitas con las manos mojadas, y colocándolas en la bandeja de horno sobre el papel vegetal.
Con el Cubilete, que mojamos en la clara que teníamos reservada, las vamos aplastando.
Por último, le colocamos unas perlitas de chocolate, y listas para hornear!.
Unos 12 minutos. Yo mantengo los 200º, pero cambio a calor arriba y abajo, y quito el aire.
Muy ricas!.
simplemente deliciosas y bien sencillas de hacer. la verdad q entran de maravilla para desayunar o merendar
ResponderEliminarsaludos
Que ricas se ven¡¡¡, me encanta hacer galletas en casa, estas tuyas se ven deliciosas, feliz semana
ResponderEliminarbesos
Que buenas me encantan, son un pecado.....
ResponderEliminarPilar, unas estupendas galletas que si las hago me las como todas!
ResponderEliminar