jueves, 14 de febrero de 2013

PAN DE ESPELTA Y FUERZA ECO. MÉTODO MIXTO.

Esta receta es de Andrés de El Amasadero.
Había comprado Espelta, y me acordé de ella.
Me ha salido bueno y bonito. Lo digo porque tengo fotos del último que hice, que me salió precioso, pero no me gustó nada la miga... Aunque era otra receta, y horneado en Cocotte.

Ese gramito de levadura, aunque parezca poquito , le ayuda ahora en invierno, a que la fermentación no se eternice, sobre todo cuando no retardamos la masa en la nevera. Aún así, sus casi 6 horas, no se las quita nadie...



Os dejo los ingredientes-

50% fuerza ecológica....142 gr
50% Espelta..................142 gr
62% agua......................176 gr
30% Masa madre..........85 gr
2% sal...........................6 gr.
0,3% levadura...............1 gr.











8 comentarios:

  1. Precisamente hoy he hecho un pan de hamburguesas con harina de espelta y la verdad no es por nada pero ha quedado fantastico, me encanta como te ha quedado tu pan, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  2. Guauuu madre mia que pan, eres todo una esperta amasando panes, por que te ha salido de lujo, besos

    ResponderEliminar
  3. Un pan magnifico....... me ha gustado mucho amiga mia!!!!

    ResponderEliminar
  4. Que miga tan estupenda , me encanta como te ha quedado
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Hola Pilar, vengo a decirte que ya he publicado los panecillos de hamburguesa de espelta, por si los quieres echar un vistazo, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  6. Un pan de lijo que pinta tan buena tiene besos

    ResponderEliminar
  7. Este quiero que sea mi año delos panes y las masas, dos de mis asignaturas pendientes, así que me llevo esta receta... ya te contaré que salió porque soy muuuu novata en esto del pan!!
    En contestación a tu pregunta sobre las tortillitas de acelga, prefiero hacerlo por aquí, así sé que lo veras jajaja
    Sólo le pongo un huevo batido (no me gusta abusar de ellos) porque ten en cuenta que aunque seamos seis personas en casa, las elaboro para aperitivo o como segundo plato cuando el primero es muy "sustancioso"... pero si prefieres puede añadirle uno más.
    Saluditossssssss

    ResponderEliminar
  8. Soy de Almería y hace tiempo busco pan casero hecho en horno de leña, de los autenticos como los tuyos, pero no hay forma de encontralo.¿Sabes dónde podría comprarlo por aqui???Gracias y enhorabuena por el blog

    ResponderEliminar