Me parece un aperitivo fácil de hacer, y que les encantará a los que gustan de este tipo de bocados pero no quieren liarse con recetas largas que incluyen Bechamel.
De hecho, no son propiamente croquetas , porque no la incluyen.
Hablamos de una mezcla de:
Dos berenjenas hermosas.
Un ajito muy picado.
Perejil.
Un puñado de jamón a taquitos.
Un huevo.
Pan rallado.
Cortamos a daditos las berenjenas y las cocemos al vapor. Poco tiempo, porque lo que buscamos es que pierdan fuerza, pero que se mantengan " al dente".
Escurrimos bien, porque aunque no les haya tocado el agua, retienen mucha.
Mezclamos todos los ingredientes en un cuenco. Se que es " a ojo", pero es fácil ver si falta un poquito de pan rallado, o si echamos algo más de jamón.
Vamos echando bolitas al aceite y las freimos.
Me ha dado la receta una amiga de mi hija. Yo creo que están riquísimas, de verdad!.
Combina muy bien la berenjena y el jamón. Aunque ella me dio la receta con pavo,
Nunca hice croquetas con berenjenas, pero tienen que estar buenisimas, me las apunto. Besos
ResponderEliminarSeguro que es una buena propuesta, que yo jamás he hecho….y eso que las berenjenas me gustan :)
ResponderEliminarfijate que cosa más rica y a mi nunca se me hbuiera ocurrida pese a ser una fan incondicional de la berenjena, gracias por esta receta, un besazo
ResponderEliminarPues si, tienes razón, fácil de hacer y seguro que rico-rico
ResponderEliminarBesitos
Estoy segura que tienen que estar buenísimas, las tengo que hacer ! Bss
ResponderEliminarAy pues mira que idea tan chuli, otra forma nueva de cocinar las berenjenas y además quedaran muy ricas seguro, besos
ResponderEliminarCon lo mucho que me gustan las berenjenas!!!! así en versión croqueta tienen que saber estupendas... las haré. Besoss,
ResponderEliminarno las he probado nunca, tienen q estar muy ricas
ResponderEliminar