Después de varios intentos, presento mis primeras Baguettes.
Son el fruto de un Curso que estoy haciendo por Internet. Seguro que muchos de vosotros conocéis La Cocina de Babette. Pues , después de ver algunos vídeos de ella , me auto regalé el Curso.
Al principio no sabía si me sería provechoso, pero ahora estoy muy contenta y creo que no será el último que haga.
La receta es para hacer 4 Baguettes de 150 gr, o 3 de 200 gr.
INGREDIENTES :
395 gr de harina panadera.
270 gr de agua
1,6 gr de levadura.
8 gr de sal.
Mezclamos agua y harina. Dejamos reposar una hora.
Añadimos la levadura, y amasamos un par de minutos.
Añadimos la sal, amasamos.
Dejamos levar una hora.
Plegamos, y llevamos al frigo.
Al dia siguiente, sacamos, formamos, y horneamos. ( 2 horas y media después de sacar del frigo ).
no hay nada mejor como el pan casero. la verdad q se queda un aroma riquisimo en la casa q da gusto y el pan buenisimo!!!
ResponderEliminarsaludos
Este es lo que se llama una alumna aventajada, tienen una pinta fantástica! Ya me imagino lo buenas que tienen que estar con aceite , tomate restregado y una lonchita de jamón, pá morirse...
ResponderEliminarBss
¡Pues de sobresaliente chica!
ResponderEliminarTe han salido mejor que algunas que compramos por ahí que son tan prefabricadas que ni nuestros hijos se las comen
Un besazo
Marialuisa
Pues te han quedado preciosas, y con una miga perfecta, nadie puede decir que son las primeras, ese curso lo has aprovechado mas que bien. Mil besicos amiga
ResponderEliminarlevadura fresca o de panadero? de panadero no? te quedaron geniales. un besuco
ResponderEliminarTe han salido preciosas, me encanta la miga. Besos
ResponderEliminarPilar nada que los domingos que no tengo donde comprar el pan me paso por tu casa
ResponderEliminarte ha quedado de lujo
un besito
Pilar aunque parezca mentira la tmx puede con 1 Kg de harina, le cuesta un pelín pero puede. Yo habia escuchado que la máx cantidad eran 600gr. No suelo abusar mucho poniendo tanta harina exepto para esta masa de empanada , es que salen 3 redondas, o bien una grande rectangular y otra un poco mas pequeña...y cuando somos muchos me viene fenomenal. Bss
ResponderEliminarPilar, Que buen resultado te está dando el curso... no conocía yo esta web.. que buenas baguettes. De auténtica profesional. Felicidades, Besos,
ResponderEliminarVaya no soy la única enganchá, jaaa. que buen pan haces ¡¡ cuanto me queda por recorrer y aprender. Magnificas bagettes. me la quedo¡¡¡Deberíamos quedar un día y que me enseñaras. me vuelven locas las masas.
ResponderEliminarbssss vecina