Sigo con las manos en la masa...¡ me encanta !.
Tengo mucho que aprender, pero no tiro nada de lo que horneo...
INGREDIENTES:
200 gr de Prefermento....( 129 gr de harina / 71 gr de agua )
525 gr de harina....( 500 gr de trigo / 25 de centeno )
290 gr de agua.
Una cucharadita de las de café, rasa,de levadura Maicena....( de las pequeñitas, que con este calor, no necesita más).
8 o 10 gr de sal.
Mezclamos todo en un bol y dejamos reposar una media hora.
Amasamos unos tres minutos y volvemos a dejar reposar.
Haremos ésto unas tres veces más.
Dejamos la última en el Banetón, para la última fermentación. Pero lo he metido en el Frigo. Eran las 11,02 horas
A las 13,00 horas, después de dejarlo a temperatura ambiente un rato, y teniendo la temperatura del horno apropiada, lo he metido a hornear.
Lo he dejado 45 minutos.
Pues te ha quedado delicioso, bst
ResponderEliminarQuiero un pan asi ya en la mesa.... pero.... debo esperar que me cambien el conmutador del horno........ porque no va.....
ResponderEliminarson pocos ingredientes y se ve delicioso, tienes un blog precioso...
ResponderEliminarNo me extraña que te encante, te ha salido perfecto, besos
ResponderEliminarUn corte maravilloso y profesional.. el anterior pan me ha gustado pero éste me parece "divino"... Me llevo la receta y los consejos.. Besos,
ResponderEliminarHola Pilar!!! Hacia tiempo que no me pasaba por tu cocina y al olor de este pan me he venido corriendo. Te ha quedao magnífico, bsss.
ResponderEliminarPues tendras que aprender de otras cosas amiga, por que de pan te digo yo que no, menuda maravilla te ha salido, para hacer este pan hay que saber de masa y tu has demostrado que sabes y mucho , me ha encantado todo su miga, su corteza, su corte todo todo. UN besazo panadera
ResponderEliminarEl pan casero está siempre buenisimo!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Te ha quedao niquelao!!!
ResponderEliminarUn beso y sigue así