INGREDIENTES
300 gr de agua de Vichy Catalán.
Una cucharada de aceite.
Una cucharadita de azucar.
150 gr de masa madre ( lleva dos días en el frigo).
540 gr de harina.
Una cucharadita de levadura Maicena.
Una cucharadita de sal.
Hay varios tipos de " Masa Madre ". La mía no tiene más misterio que mezclar : 110 gr de agua / 200 gr de harina de fuerza / medio sobre de levadura de panadero seca " Maicena ". En un Bol, sin apenas amasar. Lo llevamos al frigo, y dejamos 24 horas.
La misma receta, pero dejando que termine la Panificadora.
Dos versiones distintas de la misma masa.
He puesto los ingredientes en el mismo orden en la Panificadora.
Programa 2. Pero cuando ha terminado el levado primero , lo he sacado y he formado los panes. Otro levado , y al horno.
Para que veáis el suelo del pan.
Mi cámara no es buena, pero quiero que se vea miga o la molla de la barra.
Sigo aprendiendo. El de la Panificadora sale buenísimo, ideal para desayunos, tanto con mantequilla y mermelada, como con tomate y aceite. Perfecto varios días; pero también podemos congelar en rebanadas. De ahí, al tostador.
El otro me sigue fallando la temperatura del horno, y el corte de la masa. Ya me he buscado para el
próximo una cuchilla " un tanto especial ".
Aún siendo mejorable, está buenísimo.
Pues te ha quedado genial....ganas de meterle un chorizo dentro.
ResponderEliminarUn beso Pilar
Marialuisa
Hola Pilar cuando me invites a comer yo quiero sentarme en la mesa y encontrarme este rico pan aunque solo me pongas pan yo me conformo
ResponderEliminarpues ese pan recien sacado del horno uffffffff que me desmayo
un besito
Pilar si que te ha quedado bien, las barras se ven fenomenales. La mía la he empaquetado mas que nada porque no me cabe en la cocina, jjjje.
ResponderEliminarLO que ¡ veo es que es un pan con pedigrí nada mas y menos que Vichy ¡¡ que poderío¡¡¡ yo aun no toco las masas madre, me da no se que...
Lo dicho un estupendisimo pan para todo lo que quieras hacer con el.
Bsss desde Almeria.
Jolines ¡qué buena pinta que tiene! Hacer pan es una de mis asignaturas pendientes, pero tengo muchas ganas de probar.
ResponderEliminarUn besín guapa.
Pilar, ambas versiones te han quedado estupendas. La verdad es que lo del corte del pan es todo un arte, yo siempre que lo preparo recurro a mi madre para que los haga ya que ha sido panadera durante más de 40 años. Contar con una cuchilla bien afilada es fundamental y mojarla un poquito en agua antes de empezar el corte también es importante. Besicos.
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