Están buenísimos. Lo más entretenido es quitarles la espina ; pero una vez que empiezas, haces un kilo en un ratito.
INGREDIENTES:
Medio kilo de boquerones, limpios, abiertos y sin espina.
3 dientes de ajo.
Un puñado de Perejil.
Pimienta al gusto.
Un pellizco de orégano
Un chorrito de aceite. ( 30 gr)
Unos 50 gr de vinagre de vino blanco.
Un chorreón de agua.
Un poquito de colorante.
Machacamos en el Mortero y añadimos los líquidos, mezclándolo todo.
Volcamos sobre los boquerones. Tienen que quedar impregnados de este adobo.
Lo llevamos al frigo y dejamos unas horas que macere.
Cuando vayamos a comer, los sacamos del adobo, secamos con papel de cocina, enharinamos y freímos.
Están igual de buenos fríos que calientes.
sI QUE ESTAN BUENOS, PERO SI ME GUARDARAS UNOS POCOS ESTABAN MEJOR.FELIZ VERANA
ResponderEliminarque ricooooosssss me encantan los boquerones ummmmmm ponme una tapita
ResponderEliminarRicos boquerones, que buenos!!!!!
ResponderEliminarPilar hasta mi casa ha llegado el buen olor del adobo....que ricos están los boquerones así.
ResponderEliminarQue ricos!!! Me puedes mandar un platín, please!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarA lot of kisses
¡Qué ricos y qué buena pinta que tienen!!!
ResponderEliminarUn besín guapa.
Si los pilla mi padre!!! le encantan!!! así que ya sé como hacérselos! gracias;)
ResponderEliminarPilar, guapa, me ha encantado esta receta. Yo suelo preparar mucho boquerón frito (también limpito como este tuyo) porque en casa nos encanta pero nunca se me había ocurrido adobarlo antes. Te copio la idea. Besicos.
ResponderEliminarHola pilar que ricos a mi me encantan pero en casa solo los como yo y me da una pereza hacerlos pa mi sola ya sabes cuando los prepares mandame un taper
ResponderEliminarun beso
Qué pinta más rica, solo los he probado y hecho en "agritos" así que me llevo unos poquitos que seguro que hacen las delicias de más de uno.
ResponderEliminarbesos
Buenísimos...rebozados, en vinagre.....me encantan.
ResponderEliminarUn besito
Marialuisa
No conocia yo este blog, y estos boquerones me han encantado, me quedo por aqui a ver que se cuece, un beso. (Almeria, cuna de blogeros y blogeras, jajajajaja)
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