domingo, 20 de mayo de 2012

MEDIAS NOCHES.

Es una receta de Aurora, de " A comer y a callar ", ( la de veces que habré oído yo esa frase de niña en casa...). La podéis ver aquí: http://acomeryacallar.blogspot.com.es/2012/05/medias-noches-con-thermomix-paso-paso.html
Es que entra por los ojos...Pues más bueno está!.
Ha pasado la prueba de la congelación. Si sacamos un bollito congelado y lo metemos en el tostador ( el mío es como un hornito, con resistencias arriba y abajo ), o dejamos a temperatura ambiente , en poco tiempo lo tendremos listo.
Lo he probado, abierto y untado con mantequilla y mermelada de fresa, para desayunar. Y también , abierto y relleno de Pavo y queso, para aperitivo, con cerveza. Se me ocurre que echándole un baño de chocolate por encima....Y es que es un bollito tierno y suave!. Iré añadiendo fotos de las distintas versiones.Tengo otra receta parecida , pero lleva menos mantequilla, y por tanto , una textura más de pan. Ricos, pero nada que ver con éstos.

INGREDIENTES:
170 gr de leche.
75 gr de azúcar.
120 gr de mantequilla.
Un sobre de levadura de panadero. ( Maicena ). Aurora puso 40 gr, de la fresca.
4 huevos ( unos 200 gr sin cáscara ).
550 gr de harina.
Una cucharadita de sal.
Un huevo batido , para pincelar.

Ponemos la leche, el azúcar y la mantequilla. Programamos: 2 minutos / 37º / Velocidad 2.
Añade la levadura y los huevos. Programa 5 segundos, a Velocidad 4.
Incorpora la mitad de la harina. Programa 15 segundos a Velocidad 6.
Por último incorpora el resto de la harina con la sal. Programa 3 minutos / Velocidad espiga.

Dejamos reposar la masa una hora y media, hasta que doble su volumen .
Después , vamos tomando porciones de 30 o 35 gr. Formamos una bolita, que aplastaremos un poco y que colocaremos en la bandeja que irá después al horno.
Volvemos a dejar otro reposo. Será otra hora.
Pasada ésta, encendemos el horno con calor arriba y abajo, a 250 º.
Pincelamos nuestras medias noches con el huevo batido. Y bajamos la temperatura a 210 º.
Horneamos unos 10 minutos. Pero eso cada horno...

Aurora, mil gracias por esta receta!!.

23 comentarios:

  1. Que bollitos mas tiernos..aunque me guardo un poco para otro dia pues vengo de comer de casa de mi abuela y ya se sabe como son esas comidas: agotadoras! jaja besitos:)
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  2. Pilar por el buen olor he venido hasta tu cocina y ahora que veo estas medias noches dan unas ganas de meterle mano.

    Pilar últimamente estoy muy liada y no tengo mucho tiempo, no se si sabes que estoy de sorteo en mi blog.

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  3. anda que los bollitos que nos has preparao hoy pa tomarnos el chocolate
    que ricos te han quedado muy bien y que facilitos de preparar
    un besito

    Te Espero en mi Cocina

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  4. Me gustan... aun no he hecho, lo que si hice y repeti ya son los dowaaps o algo asi que salen buenisimos y la masa es bastante similar....

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  5. Te han quedado estupendos, yo hago unos con bastante menos mantequilla y como dices es más como pan así que te cojo la receta guapa.

    besos

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  6. Unos bollos muy ricos y muy buenas explicaciones, tendré que hacerlos.........besitos guapetona y gracias por tus palabras

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  7. No dudo que estén buenos, su aspecto lo dice todo. Yo me los como así, con menos mantequilla, con mermelada o con un pollo dentro. Me dá igual. Besitos.

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  8. ¡¡ A que sí Pilar, a que son deliciosos!! Te han quedado geniales. Me alegro que te hayan gustado tanto como a mí. Si vieras como se lo come mi peque con nocilla es visto y no visto, y los mayores rellenos de salado y anda que calentitos con mantequilla y mermelada...
    Oye si tengo la receta del pesto , a mi hija le encanta a ver se lo pongo mañana pasta para cenar y te subo la receta...que hoy no tengo piñones.
    Bss

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  9. Te han quedado estupendos , muy ricos que se ven.Besos.

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  10. Que ricos, Pilar!!! Tengo muchas ganas de hacerlos, a ver si me pongo...

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  11. Me has dado una idea fantástica porque yo siempre congelo los bocadillos de mi hijo y ese pan me va genial porque lo saco del congelador la noche antes del cole y le quedará perfecto. Besos

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  12. La bollería me encanta y estas medias noches me trae muy buenos recuerdos. Te han quedado geniales. Como me gustaria llevarme alguna para el desayuno de mañana
    Besos

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  13. que buenasssssssss y genial que puedan congelarse, yo que soy defensora de la congelacion a mas no poder, si vieras lo bien que quedan los bizcochos alucinas. un besucoo

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  14. A mis hijos les encantan y a mi me pierden!!! Tengo que probar a hacerlas en casa! Ya te contaré. Un bso

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  15. Hola Pilar!!! Yo también he oido como tropecientas veces esa frase de pequeña que me la decía mi madre, ja,ja,ja,ja,ja.
    Los bollitos te han quedado perfectos y lo buenoe es que puedes rellenarlos tanto de dulce como de salado y el contraste está buenísimo, bssss.

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  16. Mmmmm... estos bollitos esán riquisimos y son ideales para un pastel de zanahorias que hago!! Me quedo en tu cocina que me gusta lo que veo!! Besos

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  17. Bueno, bueno, con mantequilla y mermelada causaría furor en mis desayunos. Tráetelos cuando vengas por casa. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS

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  18. Hola Pilar, encantada de que te hayas pasado por mi blog y encantada de conocerte a ti y al tuyo. Sin lugar a dudas me quedo por aquí para seguirte, que ya es todo un lujo, como estos bollitos de leche tan tiernos y apetitosos que nos has traído. Se me hace la boca agua al pensar en comerlos como tú indicas, con acompañamientos dulces y salados. Que rico!!!

    Un abrazo

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  19. Que maravilla de bollos has hecho, y desde luego tienen que estar ricos tanto con lo dulce ,como con lo salado. Un besazo amiga
    cosicasdulces.blogspot.com

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  20. HOLA PILAR, MIL GRACIAS POR DARTE LA MOLESTIA DE IR A EXPLICARME LO DE LOS PALITOS DE MARUCA, CREO QUE TENDRÉ QUE REEMPLAZARLOS POR OTRO PESCADITO, SEGURO QUE ALGO ENCUENTRO.

    QUÉ BOLLOS MÁS ESPECTACULARES TE HAN RESULTADO, QUIERO UNO PARA EL CAFÉ DE LA MAÑANA!! BESITOS

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  21. te quedaron perfectos,con lo que le gustan a mi chiquitin!
    saludos.

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  22. He descubierto hoy tu blog....y me ha encantado. Muchas gracias por regalarnos recetitas tan ¨normales¨ y buenas. Saludos

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