No tengo fotografías del corte, pero está super esponjoso y muy rico de sabor.
Lo ví en www.elrincondebea.com
Yo he cambiado el Bicarbonato por Gaseosas, y la harina normal, por Bizcochona; pero el resto lo he copiado tal cual.
Me ha fallado el glaseado. Bea lo ha hecho con azúcar glas y leche y yo , al sustituir la leche por zumo, he perdido el blanco que buscaba...
Es un Bizcocho muy grande, que da para un montón de raciones.
INGREDIENTES:
350 gr de harina Bizcochona ( ya tiene levadura).
60 gr de Cacao Puro ( Valor)
Un sobre de Gaseosa ( Hacendado )
Una pizca de sal.
Una cucharadita de café de canela molida.
Todo ésto mezclado en Thermomix 30 segundos, en Velocidad 6. Reservamos.
300 gr de azúcar.
La glaseamos en Velocidad 10.
Pieles de media naranja.
Las glaseamos junto con el azúcar.
250 gr de calabacín, a medio pelar, a trozos.
Trituramos en velocidad 6 unos 15 segundos. Ponemos la Mariposa.
3 huevos.
Batimos 6 minutos en Velocidad 4
175 de mantequilla.
125 de leche.
Una cucharadita de extracto de vainilla
Una cucharadita de canela molida.
Batimos 14 segundos en Velocidad 4.
Sólo queda añadir la mezcla de harina que teníamos reservada. Y mezclar unos 10 segundos en Velocidad 4.
Vertemos todo en el molde engrasado y " enterramos" unos 100 gr de nueces a trocitos.
Horno con Aire, ya caliente, a 200º. 40 o 45 minutos. ( Cada horno es diferente...)
Dejamos reposar 10 minutos antes de desmoldar.
Yo , una vez frío, he glaseado con azúcar glas, mezclada con zumo de naranja. Ahí no he acertado...
Pero Pilar, si da pena comerse este bizcocho, madre del amor hermoso. Te quedo de revista. Un besito.
ResponderEliminarTiene un aspecto de pecado, qué cosa más buena tiene que estar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe ha gustado y ese bundt que quiero urgentemente y nada, que no me lo han regalado.acabare comprando uno...... porque vaya dientes largos, uno por ver esta maravilla de resultado y otro por el molde.......
ResponderEliminarVaya pedazo bizcocho te ha salido y seguro que de sabor estará superior. Besitos
ResponderEliminarque rico bizcocho¡¡¡¡¡
ResponderEliminarme encanta ese molde¡¡¡¡¡
besotes
Hmmmmm ... que tentación !!!!!!
ResponderEliminarGracias y un besito !!
Que receta tan espectacular!! me encanta
ResponderEliminarun beso::)
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Pilar, en roquetas y sin vernos, esto hay que arreglarlo, eh?? pero ya. Menudo Bundt has hecho tu también , que buena pinta tiene. Nunca he hecho un bizcocho con calabacín, habrá que remediarlo, je je. Se ve fenomenal.
ResponderEliminarEl colorante lo compro en Granada, dame tu tlf en mail privado y te digo donde. Si vas a comprar no lleves tarjeta, jaaaaaaa.
Bsss paisana.
Hola Pilar!!! Te ha quedado el bizcocho de ensueño digas lo que digas del glaseado. No he probado nunca un bizcocho con calabacín, todo será empezar, bs. Ah!!! El viernes publico tu receta del rodaballo con un cambio, no tenía naranjas y le puse caldo de pescado, bueníiiiiiiiisimo, bs.
ResponderEliminarPilar, qué preciosidad... me comería hasta el que veo virtualmente!
ResponderEliminarMil besos, Maribel
con calabacín??, jolin, pero que cosas tan originales haces, oye es una forma estupenda de comer hortalizas, me encanta!!. Besitos.
ResponderEliminarQue tarta !!!! espectacularrrrrrrr
ResponderEliminarBesitos.