lunes, 5 de marzo de 2012

BOLLITOS SUIZOS.

Lo ví en http://cocinandoparaellos.blogspot.com , y me conquistó!.
Al día siguiente los hice. Los repetiré seguro; entre otras cosas , porque " la suerte del principiante", existe. Y hay veces que repites la misma receta, y entonces fracasa...
Éstos están buenísimos. Maria José tiene un precioso Blog, echad un vistazo!.
INGREDIENTES:
400 gr de harina.
3 huevos.
60 gr de azúcar.
60 gr de mantequilla blandita.
150 gr de leche.
15 gr de levadura.
Ralladura de naranja y de limón.
Pizca de sal.
Yema de huevo para pincelar.
Azúcar mojada, para decorar.
Los he hecho en la amasadora. He puesto primero: la leche templadita, en la que hemos disuelto la levadura, el azúcar, la mantequilla,las ralladuras, y los huevos.
Ponemos en funcionamiento la amasadora. Cuando todo ésto veamos que se va mezclando, añadimos a cucharadas la harina.
Igual me equivoqué al pesarla, pero a mí me pareció que, tras terminarla, aún le faltaba. Pero eso, después de unos cuantos fracasos, se aprende. De todas formas, como los voy a repetir, me fijaré en la harina total que lleva, y lo rectificaré.
Amasamos unos 10 minutos. Dejamos levar al memos tres horas. Es importante para que salgan esponjosos .
Pasado este tiempo, desgasificamos, y hacemos bolitas de masa, que iremos colocando en la bandeja de horno.
Les hacemos unos cortes, los pincelamos con huevo, y ponemos un poco de azúcar mojado en agua por encima. A otros, les espolvoreé virutas de chocolate.
Horneamos con Aire unos 10 minutos. Hay que hacerlos pequeñitos, porque crecen.
Fijaos en el trocito que se ve por dentro...¡buenísimo!.

14 comentarios:

  1. Con un café con leche soy feliz jejejje..te han salido muy ricos y con la pacificadora super fácil.Besos

    ResponderEliminar
  2. Tienes razon, bien ricos se ven!!! Y muy apetecibles, echaré un vistazo a ese blog, pero estos bollitos me han enamorado, para darles un bocado. Saludos

    ResponderEliminar
  3. Pilar te han quedado de lujo muy ricos.
    Te quise comentar lo de la harina pero no vi donde mandarte el mensaje,a la receta que tenia tambien le tuve que añadir harina, pero no la pese y mas o menos se me parecio que fueron 100g mas, lo que pasa es que la hago en la panificadora y le fui tocando con las manos y al ver que casi no se pegaba pare con la harina, los voy hacer el miercoles y controlar la como es devido.
    Muchas gracias por nombrarme y por tu buenas recomendaciones mil besos

    ResponderEliminar
  4. Unos cuantos me tomaba ahora para desayunar, se ven buenísimos tan esponjosos!!Yo no los he hecho nunca, tengo la receta sacada de las mañanas de la 1 desde hace tiempo en mi lista de pendientes...
    Bss

    ResponderEliminar
  5. Que buena pinta por Dios, quien me quiere acercar unos cuantos? besitos

    ResponderEliminar
  6. Acabo de encontrar tu blog y me gusta estos bollitos suizos, me quedo por aquí de seguidora.Besos.

    ResponderEliminar
  7. ay vaya bollos q aspecto delicioso q envidiaa jooo

    ResponderEliminar
  8. Que monada de bollitos y con las virutas de chocolate ya deben de estar geniales!
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  9. que ricos son, ideales para merendar

    ResponderEliminar
  10. Pilar ricos ricos
    estos los tengo yo que hacer ya te contare
    un saludo

    ResponderEliminar
  11. uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuyyy!! que cosa más buena!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! se nos cae la baba a mamá y a mi viendolo!!!! que deliciaaaaaaaaaa!!! besos! (si sobra alguno........ piensa en nosotras!!!) :P jijiji

    ResponderEliminar
  12. Pilar te han quedado preciosos y muy bien hechos, se ven con un colorcito precioso, desde luego que todo lo que hace Maria Jose se puede hacer con plena confianza sus recetas son maravillosas como es ella. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. A Suecia que nos vamos con tu entrada, se ven muy apetitosos y me voy ahora mismo al blog de tu amiga. Un besito

    ResponderEliminar