jueves, 16 de febrero de 2012

BIZCOCHO CON PIÑA Y CARAMELO.

Entró María, una preciosa niña de 6 años, con un folio donde llevaba escrita una receta . Me dijo : " seño, este Bizcocho lo hace mi madre, y me gustaría compartirlo contigo".
Ya os podéis imaginar lo que me emocionó este gesto, y me faltó tiempo para hacerlo y llevarlo a clase. María aseguró que estaba igual de rico que el de su madre...¡ menos mal!.
La verdad es que es muy fácil de hacer, y tiene una bonita presentación. Eso sí, me traicionó el molde...Cualquier día de éstos hago limpieza y tiro todo lo que tengo " made in china". Los desmontables se descuadran y te pueden chafar más de una receta.
INGREDIENTES:
Una lata de Piña en su jugo.
4 Huevos.
1 sobre de levadura.
8 cucharadas de aceite de oliva. ( 90 gr )
8 cucharadas de azúcar. ( 170 gr )
8 cucharadas de harina . ( 200 gr )



María me dio la receta " a cucharadas ". Ya veis que es muy fácil de recordar; pero como lo hago en Thermomix, me viene mejor pesar los ingredientes.

Se hace un caramelo con azúcar y un chorrito de limón. Cuando nos guste el color, lo volcamos sobre el molde. Encima colocamos la piña y dejamos enfriar.
Mientras lo hace, mezclamos la harina con la levadura. Reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar, añadimos el aceite, y terminamos echando la harina ...
Volcamos esta mezcla sobre la piña y metemos al horno. 35 minutos, con Aire.
Cuando enfríe, volcamos sobre la fuente. ¡ Está muy rico ! ¡Gracias María !.

15 comentarios:

  1. Hace bastante que no la hago y me encanta. Te quedo super bien y muy jugosita.
    Un biquiño

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  2. Guárdame un cachito, si no llego demasiado tarde. Yo lo he hecho alguna vez y la verdad es que está bien rico. Besitos.

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  3. Está muy rica!!! Yo la vi hacer en una demostración de ollas y la hicieron en una de ellas al fuego, al día siguiente probé en una de las ollas mías y salió igual riquisima. Esta va al horno por lo que veo.Desde aquella no la volví a hacer y al ver la tuya me acordé, me pareció muy curioso poder hacerla sin horno. Saludos

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  4. Yo este bizcocho me gusta para el verano y ahora que pienso me he equivocado es otro parecido perdoname, proximamente lo publicare.Un beso

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  5. YO HAGO UNA PARECIDA PERO ES FRIA, PROXIMAMENTE LA PUBLICARE, PERO LA TUYA TIENE UNA PINTA PA COMERSELA. un beso

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  6. Hola guapa!! como me gusta mucho tu blog, puedes pasarte a recoger un premio. Enhorabuena.
    ani-chocolat.blogspot.com

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  7. Me encanta lo facil y bonito que queda, me la apunto para hacerla, saludos Silvia.

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  8. se ve riquísimo este bizcocho!! seguro que la piña le da un toque exquisito! te sigo desde ahora mismo!
    besos

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  9. Que detalle más bonito tuvo la peque, el bizcocho tiene que estar buenísimo y ahora gracias a tí lo disfrutará todo el mundo. Un beso.

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  10. Que graciosa tu alumna, yo soy la seño y me la como también ( me refiero a la alumna jajaja)yo tengo una receta parecida de mi cuñada Esme, bueno de su madre, y todavía no la he puesto...tengo tantas cosas pendientes!!
    Buen fin de semana Pilar
    Bss

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  11. estupendo, con la piña para quemar grasas, hay q contrarestar jaja ;)

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  12. Un bizcocho muy rico, menos mal que te salvo el que fuera igual de rico que el de su madre, que sino.
    Besos. Lola

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  13. Hola, acabo de ver uno parecido el el blog Cocina con Paco y te digo lo mismo que a el, me encantan todas las cosas que lleven piña, el pastel espectacular. Besos

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  14. q buena pinta,a mi la piña me gusta mucho,le da como mas frescura,verdad?

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  15. Hola Pilar, yo también hago este bizcocho y queda rico de verdad. En esta caso la alumna se paso a profesora! Seguiremos en contacto.

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