Después del " glamour " de los rollitos de calabacín, toca un plato más " de pueblo "...
Así que éstos son los ingredientes:
Una bandeja de ternera para guisar, troceada.
Para el sofrito necesitaremos: aceite, ajo, cebolla, pimiento, tomate.
Para cocer : patata, y judía verde.
Sal, pimienta, colorante.
En el aceite caliente, doramos los ajitos. Después echamos la cebolla. Y , al ratito, el pimiento.
Cuando veamos que ha rehogado todo, añadimos el tomate. Al poco, tendremos el sofrito listo.
Mientras se hace, se calienta el agua, y pelamos y partimos las patatas y las judías verdes.
Pues todo ésto lo añadimos al guiso, y dejamos cocer. A olla cerrada 25 minutos, y abierta, para que trabe el caldo, unos 10 minutos.
¡ Comida lista !.
ESTOS PLATOS DE CUCHAREO ME ENCANTAN Y MÁS AHORA CON ESTOS FRIOS !! NO SERAN MUY GLAMUROSOS PERO ESTAN DE RICOS...
ResponderEliminarBSS
Buenas noches Pilar. Que guiso de ternera con patatas más ricas y saludables que has preparado, me encantan estos platos de cuchara, que cada vez se consumen menos.
ResponderEliminarPor fin parece que no tengo problemas para dejar comentarios, pues llevo unos días que era imposible.
Un saludo Paco
Pues te dire que estos platos de pueblo para mi son una verdadera delicia,y este me ha encantado. Un beso muy grande
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
mas de pueblo dice jajaj q graciosa. Me encanta este guiso! muy buena pintaa
ResponderEliminarSoy fan de los guisos! Arriba las cucharas!!! Besotes!!
ResponderEliminarMe lo llevo para la comida, como me apetece. Pasate por mi blog, estoy de concurso, anímate a participar:
ResponderEliminarhttp://silvia-cooking.blogspot.com/2012/01/mi-primer-cumpleblog.html
besitos
Gracias por visitar mi blog, tu blog tiene una imagen muy simpática y este guisillo de ternera casi huele desde aqui, rico, rico!!. Me quedo a seguirte. Besos. ani-chocolat.blogspot.com
ResponderEliminarEstos son los platos que me gustan amí, caseritos y de cuchara! Respecto a tu pregunta del vapor del horno te diré que efectivamente algo de calor se pierde al abrir para echar agua y por eso se tiene el horno a 230ºC que sería demasiado en realidad, a los 10 minutos se baja a 200ºC y se hornea asi. Besos
ResponderEliminarLo huelo!!!! Pilar, me recordaste a mi madre, con sus patatinas guisadas que nos prestaban muchísimo... Que rico plato!!! Besinos
ResponderEliminarAy señor, qué guisito más rico, me ha encantado y yo le veo todo el glamour del mundo,mmm!!!
ResponderEliminarYa tienes una seguidora más!!!
Ay Pilar, mi guiso lleva alcachofas y zanahorias pero el tuyo una de las cosas que más me gustan judías verdes, unnhhhh que ricas. Tiene una pinta estupenda, me da lo mismo uno que otro, la proxima vez con judías. Besos
ResponderEliminarRiquísimo guiso aunque viendo tus recetas no es lo único, rico, rico, por aquí me quedo para seguirte y seguir viendo tu cocina.
ResponderEliminarUn placer haber llegado hasta aqui.
Un abrazo y hasta siempre!!
Que guiso tan rico y de cuchara, me encanta besos
ResponderEliminarPILAR TENGO ALGO PARA TÍ EN MI BLOG, CUANDO QUIERAS TE PASAS...
ResponderEliminarBSS
Que platito calentito como los de toda la vida. Besos y que tengas un hermoso día rodeada de tus familiares.
ResponderEliminarTodo una delicia este guiso!!! Me encanta estos platos de cuchara. Besitos.
ResponderEliminarCon el frió que tengo hoy me vendría muy bien un plato de este guiso calentito.
ResponderEliminarSaludos