domingo, 8 de enero de 2012

CREMA PASTELERA.

Es la que utilicé para rellenar el Roscón. Es fácil , rápida y muy rica.
INGREDIENTES:
125 gramos de azúcar
Ralladura de limón.
200 g de huevos
520 gr de leche entera.
35 gr de Maicena.
He triturado el azúcar y las pieles de limón, y después de agregar el resto de ingredientes, programamos: 7 minutos //90º // Velocidad 4.

Si vemos que está demasiado espesa, añadimos unos 15 g de leche. Dependerá de la receta ....
Si no ponemos ralladura, es aún más fácil, porque , tras poner los ingredientes:

TODO junto. 7 minutos // 90º// Velocidad 4. Sin Thermomix, es fácil, pero más laborioso...
Con esta crema se rellenan 18 miguelitos y sobra un poco.

6 comentarios:

  1. Yo la hago muy parecida, solo con las yemas, a mi es que me encanta la crema pastelera, queda fántástica en las tartas y con lo que se te ocurra!
    Bss

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  2. Hola Pilar! Yo el roscón no lo tapé con aluminio en ningun momento...lo estuve vigilando pero ví que no se quemava apenas, así que lo dejé destapado...no sé, supogno que dependerá de cada horno, como siempre...
    Seguro que el tuyo, relleno con la crema pastelera, era muy rico!

    Un abrazo y feliz 2012!!

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  3. Ummm que espesita...dan ganas de meter la cuchara!!
    Besos

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  4. Si que se ve muy buena,como dice Maribel dan ganas de meter la cuchara.Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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