miércoles, 25 de mayo de 2016

COCA DE TOMATE

Qué ganas tenía de hacer esta Coca!
Y que alegría me dio verla en el Blog de Macumani
Así que aquí os presento mi Coca.
Macumani hace una cobertura más rica; a mí ahora me preocupa más la base. Consiguiéndola, ya vendrá después la cobertura que quiera. El mérito está en la masa.

He amasado con amasadora. Pongo todos los ingredientes menos la levadura, que pondré unos 10 minutos antes de terminar el amasado.
Me gustan las fermentaciones largas con poquita levadura. Así logramos sabor y una masa que al día siguiente seguirá estando muy rica.
INGREDIENTES:
500 g de harina panadera
2 huevos ( 105 g)
100 g de aceite de oliva
100 g de zumo de naranja
100 g de leche
3 g de levadura
8 g de sal
Orégano, salsa de tomate Hida y atún.

Así que todo a la amasadora, menos la levadura. Jugamos con amasados y reposos. Estas masas con leche, aceite, son un poco pesadas para verlas lisas y bonitas, pero con paciencia se consigue.
Cuando la vemos lista, boleamos y llevamos al cuenco.
Dejamos una hora a temperatura ambiente, y la metemos en la nevera.
18 horas después, por cuestiones de trabajo, la saco y atempero una hora. Extiendo en la bandeja, tomate sobre ella, ( la mitad con atún), orégano y dejo una media hora.
Al horno, a unos 180 grados, unos 20 minutos.
Listo!!!




4 comentarios:

  1. Ahi ahi ahi..!! me encanta como te ha quedado Pilar,
    esta foto última es la caña con esos agujeritos que lo dicen todo..!!
    La verdad que me hace muchisima ilusión que la hagas y más tu , que no te andas con tonterias y buscas lo wüeno ...jeje, esto que me dijiste del sabor lo has descrito perfectamente , esta masa no la cambio por ninguna , aunque todas están ricas, si... pero para que aguente tierna esta!! bueno guapisima, perdona que no halla venido antes pero es que voy más lia que la pata un romano..

    otra vez mil gracias por el cariño con el que me tratas .. un besettt molt forttt!!

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado fabulosa, que pinta tan buena tiene la masa, besos

    ResponderEliminar
  3. Que buena corazón! Te ha quedado de lujo y se ve deliciosa...
    Mil besos!!!

    ResponderEliminar
  4. De las cantidades para los tocinillos, me sobró un poco, pero poco, los huecos son pequeñitos, no son del tamaño de las magdalenas, besos

    ResponderEliminar