miércoles, 24 de febrero de 2016

SOPA DE VERDURAS CON MERLUZA

Es una receta para Thermomix, porque resulta fácil de elaborar en él. No se mancha apenas nada, y en poco más de media hora, tenemos una cena ligera o un entrante apetecible.

Es de un Blog de una sevillana que se llama Aurora. www.acomeryacallar.blogspot.comToda una enciclopedia de cocina....Pero de la buena!. No hay nada que haya hecho de él, que no salga. Genial!.

INGREDIENTES:
200 g de patata
200 g de tomate
100 g de cebolleta
100 g de zanahoria
30 g de aceite
1000 g de agua.
300 g de lomos de merluza ( es una cajita de cartón que venden en sección de congelados de Mercadona)

Pelamos y troceamos groseramente las verduras.
Echamos el aceite y marcamos unos 7 segundos a Velocidad 4. Queremos trocitos pequeños, pero no puré....Añadimos un poquito de sal.
Colocamos el castillo y metemos dentro los lomos de merluza.
Vertemos los 1000 g de agua y,
Programamos 35 minutos/ Varoma/ Velocidad 2

Cuando termine, sacamos el pescado.
Trituramos 1 minuto en Velocidad 6.
La verdad es que dependiendo de las patatas, puede salir más o menos espesito.
Servimos la sopa. Desmenuzamos lascas de merluza, huevo duro picado y algunos picatostes.

Si la hacéis en Thermomix 31, tened un poco de cuidado de destapar para que no derrame cuando alcanza la temperatura máxima. Será poco tiempo, hasta que evapore un poco.
En Thermomix 5 , sin problema. Lo he tenido todo el rato con el cubilete puesto.



3 comentarios:

  1. Super apetecible y reconfortante. Qué buena pinta!!!
    Me preguntas en mi blog qué tipo de nata uso para las pechugas con champiñones al cava. Siempre una nata de buena marca para no jugármela con la calidad (Pascual, La Asturiana, etc... y también quedan esdtupendas con Leche evaporada Ideal. Un beso!!!

    ResponderEliminar
  2. Me gusta mucho que siempre hago la sopa de verdura con jamón, hay que probar esta de pescado! Besos

    ResponderEliminar
  3. Pilar el sobre de natillas pesa 32 gramos. Lo esponjoso del bizcocho depende como sabes de la levadura y del aire que metas en la masa durante el batido, así como de la temperatura del horno, que debe ser la correcta durante todo el tiempo de horneado. Un beso!!!

    ResponderEliminar