lunes, 21 de marzo de 2016

GUISO DE LUBINA CON PATATAS

Vi esta receta en en este Blog, y ha sido lo que he comido hoy.

Además me apetecía algún guiso calentito....

Muy rico, y con muy pocos ingredientes.

Necesitamos:

Una lubina a rodajas.
Unos tacos de jibia.
Ajos y una guindilla, y un puñado de perejil
Un chorreón de vino blanco
Media cucharadita de pimentón de la Vera.
Agua y sal y aceite, por supuesto!.

Empezamos calentando el aceite y dorando en él los ajitos picados y la guindilla.
Antes de que se tuesten, añadimos el perejil.
Vertemos el vino y dejamos evaporar.
Añadimos el pimentón y, antes de que se queme, añadimos las patatas, y rehogamos.
Echamos el pescado y añadimos el agua.
Es entonces cuando echamos la majada de un trocito de ajo, un trocito de pan frito y perejil.
Si fuese para 4 comensales, aumentaríamos las cantidades.

Yo he querido dejarlo más caldoso, porque me apetecía así; pero la receta original lleva menos caldo.




4 comentarios:

  1. Me encanta esta receta de pescado buenísima y sana! el otro día me acordaba de ti porque no paro de hacer magdalenas de naranja con la naranja triturada cómo aprendí de tu blog... son las que más gustan en mi casa un beso muy fuerte

    ResponderEliminar
  2. Hola Pilar
    Me encanta el guiso, yo lo haría con un poco menos de caldo pero, para eso están los gustos, cada un@ a su gusto, por supuesto
    El caso es que no he cocinado nunca la lubina en guiso, los suelo hacer con otros pescados, tengo que probar
    Abrazos

    ResponderEliminar
  3. Muy buena pinta Pilar y muy saludable. Perfecto!!!
    Acerca de la pregunta que me haces en mi blog acerca de los merengues, pienso que no hay ningún problema por añadirle láminas de almendra. El horneado se hace a muy baja temperatura y pienso que quedarán fabulosos igualmente. Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  4. Un plato muy sano, y muy rico, me encanta, besos

    ResponderEliminar