jueves, 12 de febrero de 2015

NARANJAS CONFITADAS

Hechas a baja temperatura en Olla de cocción lenta. La capacidad de la Olla es de 1 litro y medio.
He hecho dos versiones. Unas las he envasado con su almíbar, y otras las he secado para después congelar entre láminas de papel vegetal.
Podemos utilizarlas en bizcochos, bollos, Brioche, Roscón de Reyes....

Lo he visto en crockpotting . Imprescindible para los que tenemos estas ollitas....

INGREDIENTES:
4 naranjas.
450 gr de azúcar
200 gr de agua
Sal.

De las 4 naranjas, partimos a rodajas finitas 3. La otra, la exprimimos y añadimos ese zumo al almíbar que vamos a hacer.
Primero ponemos agua a hervir .
Cuando arranca el hervor, echamos una cucharadita de sal.
Metemos las rodajas de naranja.
Cuando arranca de nuevo a hervir,contamos 2 minutos.
Pasados estos 2 minutos, escurrimos y enjuagamos con cuidado.
Volvemos a repetir la operación una vez más.

Es entonces cuando las echamos a la olla lenta, donde hemos añadido el agua, el azúcar y el zumo de la naranja.

La proporcióm viene a ser una parte de agua, dos y un poco más de azúcar, pero también añadimos al agua el zumo de una naranja.
Mezclamos con cuidado, tapamos y programamos Alta y tenemos 4 horas.
Después destapamos y un par de horas más, hasta que veamos que lo que está junto a la piel exterior de la naranja se vuelve un poco transparente.
A la vez vamos viendo que el almíbar va espesando, pero mantiene su color dorado clarito.







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