Retomo los bizcochos.
Hacía mucho tiempo que no hacía ninguno y he visto un par de ellos en la Blogosfera que no me han dejado indiferente.
Éste es el primero. Otro día haré el otro y veré cuál me gusta más.
Lo vi en en este Blog y, aunque no conseguí la mermelada de naranja amarga, lo he hecho con mermelada de naranja casera, muy rica, comprada en lamejornaranja.com
Yo hago los bizcochos, como el pan, sacando los porcentajes.
100% de harina floja
5% de levadura en polvo
87% de mantequilla
80% de azúcar
94% de huevos
28% de zumo de naranja
32 % de mermelada de naranja
16% de naranja confitada a trocitos-
La ralladura de una naranja.
Pero como he hecho un bizcocho muy grande de 7 huevos, os pongo los ingredientes de Chelo, que lo ha hecho de 3 huevos.
200 gr de harina con levadura
175 gr de mantequilla
175 gr de azúcar
3 huevos
La piel de una naranja
El zumo de 1/2 naranja
25 gr de piel confitada de naranja
Dos cucharadas de mermelada de naranja amarga
Yo lo he hecho en Amasadora.
Primero he batido la mantequilla con el azúcar hasta convertirla en una crema montada.
Vamos después echando uno a uno los huevos.
Añadimos el resto de ingredientes, menos la harina.
Ya con espátula, vamos echando la harina y envolviendo con cuidado.
Vertemos en el molde y horneamos a 190º C .
No es de los que suben demasiado, pero tiene una jugosidad impresionante.
Me ha encantado y se convierte en uno de los Bizcochos destacados. Genial para llevar de regalo a una reunión de amigos.
Chelo, ,lo he conseguido gracias a tu receta. ¡ Gracias!
Pilar el contraste de color sorprende :-)
ResponderEliminarCon la naranja que bueno.
Un saludito
Madre mía!, que grande lo has hecho!. claro que con lo buenísimo que está, cuanto más grande mejor.
ResponderEliminarMuchas gracias por hacerlo, y por la mención
Un besazo!