Está rica, rica. Y no es nada laboriosa.
La vi en este Blog de una mayorquina que borda este tipo de recetas, propias de su tierra.
Ya tengo prevista hacer otra que tiene una pinta fantástica.
Empezamos haciendo la masa.
Mientras reposa , hacemos la cebolla caramelizada, que dejaremos enfriar.
INGREDIENTES:
100 gr de cerveza
100 gr de aceite.
300 gr de harina floja
1/2 cucharadita de sal.
Son los ingredientes de la masa.
Todo junto, 25 segundos, en Velocidad 6.
Sacamos del vaso de Thermomix, agrupamos con las manos y dejamos reposar en un bol.
700 gr de cebolla picada en juliana, o como os guste más.
60 gr de aceite.
20 gr de piñones
30 gr de pasas
40 gr de caramelo líquido
Trocitos de sobrasada
Sal y pimienta
Son los ingredientes de la cobertura de la Coca.
Empezaremos poniendo en el vaso de Thermomix, la cebolla, la sal y el aceite.
Programamos 15 mimutos. Varoma. Giro a la izquierda. Velocidad cuchara.
Después añadimos el resto de ingredientes, y volvemos a cocinar en las mismas condiciones, 7 minutos más. Hay que ir mirando, porque depende de la cebolla. Tiene que quedar sin apenas líquido.
Dejamos que se enfríe.
Pues ya sólo queda estirar la masa, finita, y echar la cebolla caramelizada extendiéndola por toda la bandeja.
Ponemos trocitos de una buena sobrasada por encima, y llevamos al horno.
El horno lo tendremos caliente, a unos 200º, con aire.
En unos 20 minutos estará . Ha de quedar con la masa crujiente, y la cobertura de cebolla gratinada.
Dejaremos enfríar unos 10 minutos antes de consumir.
Gracias,Maribel!.
Pintazaaaaa tiene hija. Para la cenita de esta noche quizás la haga porque me ha encantado. Besazossss
ResponderEliminarEsta coca debe de ser un manjar que rico Pilar me la llevo ahora mismo por que me encantan todos los ingredientes gracias por compartirla un fuerte abrazo bst
ResponderEliminarMadre mia mi querida Pilar una coca digna de probar, con esa cebolla caramelizada y esa masa casera todo un manjar, me ha encantado. Mil besicos cielo
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