miércoles, 4 de junio de 2014

TORTITAS DE ANÍS.

He seguido la receta de Thermomix, pero disminuyendo bastante la levadura.
Si se quiere doblar cantidades, hay que hacerlo con Amasadora.



INGREDIENTES:
100 gr de aceite de oliva.
La piel de un limón.
2 cucharadas soperas de anís en grano.
40 gr de Anís seco.
30 gr de azúcar.
360 gr de harina floja. ( Yo utilizo la Aragonesa de Mercadona).
140 gr de agua.
2 cucharadas de ajonjolí.
Uuna pizca de sal.
5 gr de levadura seca para dulces.



Comenzamos poniendo el aceite y las pieles de limón a : 5 min / 100º / Velocidad 1.
En cuanto acabe, echamos las cucharadas de anís en grano.
Dejamos que vaya enfriando.
Cuando esté frío, retiramos las pieles de limón, y echamos el resto de ingredientes. Programamos unos segundos( 5 o 6 ), a Velocidad 6; y después : 5 minutos en Velocidad Espiga.

Sacamos la masa a la encimera y boleamos.
Colocamos en el bol y dejamos fermentar. Entre 23 y 24 grados, mi masa ha tardado en fermentar 3 horas y media.
Estiramos la masa con rodillo, cortamos y horneamos a 200º y con Aire.
Dejamos que esté doradita, pero hay que tener cuidado porque enseguida se nos quema.
¡ Gusta a todos !. Así que merece la pena doblar cantidades...


7 comentarios:

  1. Pilar lastima que no se pueda degustar virtualmente.

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  2. Pero que ricas te han salido, te tomo prestada la receta. Besos

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  3. A mis padres les gustan mucho estas tortas, si se las hago caseras serán muy felices. Muy ricas.

    Un besazo

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  4. Que buena presentación y tienen que estar buenísimas! Un beso.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

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  5. Que ricas Pilar, a mi me gustan mucho y compro las de Ines Rosales, tengo que probar a hacerlas caseras. Me llevo tu receta.
    Besos de maricacharros.

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  6. Esas tortitas tienen que estar riquísimas Pilar, se parecen mucho a unas que comía de niño. Un fuerte abrazo y feliz fin de semana amiga.

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  7. Hola de nuevo Pilar. Paso por aquí para despedirme por las vacaciones, así que un fuerte abrazo, feliz verano y hasta Septiembre.

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