martes, 25 de junio de 2013

PAN CORONA BORDELESA

No está hecho con la receta que corresponde a este pan, ni en hidratación ni en harinas; pero con él, solo pretendía aprender a formarlo. Y me gusta el resultado.
He seguido la receta de una amiga en este grupo de " amigos del pan casero". También forma parte de " El Foro del Pan". Se llama Montse, y es malagueña.



INGREDIENTES:

325 gr de harina panadera.
75 gr de harina recia ecológica ( El Amasadero).
75 gr de harina de fuerza ( El Amasadero).
200 gr de masa madre.
310 gr de agua.
10 gr de sal.
1 gr de levadura.


http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?p=54672#p54672

Aquí pongo el enlace donde explica de maravilla el formado de este pan.
La miga me ha encantado. Esponjosa, bien cocida..., una delicia!.

Ah!, se me olvidaba que con esta receta también sacamos para una hogaza pequeña.


Gracias, Montse, una vez más, por compartir tu saber.



16 comentarios:

  1. Quiero un pan asi para mañanaaaa¡¡¡ pero que buena pinta hija ese corte nos muestra todo, y segun creo en horno tradicional noooo???? besos

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    1. Sólo para la foto, que ahora hace mucho calor...

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  2. En los ingredientes creo que te falta indicar la cantidad de agua usada.
    El pan tiene una pinta fenomenal y me lo apunto.
    Gracias.
    Bs.
    Carlos, de Vegetal... y tal
    http://vegetalytal.com

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    1. Gracias Carlos!. Pues sí que es un fallo...
      Ya lo he arreglado:

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  3. El horno de leña se toma unas vacaciones en el verano...,excepto para las fotografías!.
    ¡ Me alegro que te guste!

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  4. pedazo de pan q te has currado!!! este tengo q hacerlo si o si

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  5. ¡Madre mía, pero qué miga tan preciosa! Unos panes maravillosos, Pilar. Ya has visto que la complicación es mínima y los resultados son espectaculares.
    Gracias a ti por la mención en tu entrada. Siempre es un placer hablar contigo y compartir experiencias sobre algo que a las dos nos une: nuestra afición por el pan, el buen pan.
    Un beso muy fuerte.
    Montse

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    1. Estoy muy contenta con el resultado. Si hace un año me dicen que iba a hacer este pan, me río a carcajadas...

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  6. Menudo corte tiene el pan, que miga más rica. Besos y felices vacaciones

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  7. Pilar te ha quedado un pan fantastico, esa miga esta perfecta, y el dorado de la corteza me encanta. Mil besicos mi querida panadera

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  8. Yo si que no me atrevería a hacer ese pan, menuda rosca voy a ver si te la robo, ahora que me ha gustado ser un algarrobo cualquiera ¡¡¡¡ preciosa, que miga mas esponjosa esos ojos ¡¡¡¡¡ envidia me das ¡¡¡ .
    bsssss

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  9. Menuda rosca rica de pan Pilar, tiene una pinta insuperable.
    Me encanta las harinas ecológicas, un acierto.
    Un beso!

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  10. Gracias Pilar por seguir mi blog. Esta receta de pan de mosto es muy antigua y la hago todos los años cuando mi marido coge la uva para hacer el vino. Puedes hacer la mitad de los ingredientes o incluso menos, pero no te aconsejo que bajes la cantidad de levadura, aunque parece mucha, no lo es. Ten en cuenta que no lleva huevos y necesita la levadura para subir y a pesar de eso no es un pan esponjoso, es un pan denso, que no sabe a levadura, tiene con un sabor delicioso a mosto. Besos maricacharros.

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    1. Gracias, Maria José!.
      La pena es que me han dicho que no sirve el mosto comprado, así que tendré que esperar al tiempo de la vendimia para hacerme de él...

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