Tanto en Mercadona como en Eroski, venden setas variadas congeladas. Son magníficas para hacer estos revueltos tan sabrosos. En éste, aunque estaba muy rico, me quedé corta de huevos. Puse dos y me habría gustado más con tres.
Lo que se ve alrededor del plato es " polvo de jamón". Lo probé en un Restaurante en Tíjola, y me encantó.
La próxima vez añadiré un poco de leche a los huevos, que me han dicho que hace aún más jugoso el revuelto.
INGREDIENTES:
Una bolsa de setas congeladas.
Huevos 2 o 3.
Aceite, y un poco de sal y pimienta.
Una loncha de jamón.
Preparamos el Polvo de jamón colocando una loncha entre dos trozos de papel de cocina. Lo llevamos al Microondas, máxima potencia, unos 30 segundos. Miramos y , si ya está tostado, lo dejamos enfríar. Si aún está blandito, le damos unos segundos más.
Una vez frío, lo romperemos con los dedos, haciéndolo polvito...
Para el revuelto, calentamos aceite y rehogamos las setas. Sueltan mucha agua, pero cuando veamos que están a nuestro gusto, tiramos el líquido que nos sobre.
Yo echo los huevos y rompo la clara, moviéndola. Al final la yema, y procuramos no secarlo demasiado.
Servimos espolvoreando por encima polvo de jamón, con el que también decoraremos el plato.
Esta bolsita de setas las tengo yo para hoy. Me parece un platazo, a nosotros nos encantan los revueltos, y más con setas.
ResponderEliminarBuenisimo.
Besiños
Nunca he visto esas setas, siempre las compro frescas y a veces se acaban perdiendo, las buscaré.
ResponderEliminarBesos
me las apunto para hacerlas un dia de estos, muy ricas...
ResponderEliminarsaludos
Sabes que tengo una bolsita de setas en el congelador, probaré a hacerlas en revuelto.
ResponderEliminarBss
Qué bien queda lo del jamón, con lo bueno que está este revuelto.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta los revueltos, y este se ve de lujo!!! Besitos.
ResponderEliminarYo uso mucho estas setas y me encantan, este revuelto te quedo de maravilla y el toque polvo e jam´n me ha encantado!!
ResponderEliminarBesos
Pilar,como he visto que la entrada de el azúcar perlada ha despertado tu curiosidad, pasate si quieres y verás el destino que le he dado... unos gofres belgas!
ResponderEliminarA mi las setas me encantan, y mas las recogidas del bosque, por encima de todas ellas los Niscalos o Rovellons, cuando llega su epoca, me gusta cocinarlos de varias formas diferentes y siempre resultan exquisitos.Ahora cuando no hay de estos se tiene que echar mano a los cultivados.
ResponderEliminarSaludos
Cuando se termina la época de las setas es una manera de seguir disfrutándolas, así que me parece una idea genial que nos muestres este revuelto y encima... espolvoreado de jamón! Ummmmm!
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
Estoy enganchada a esta bolsa de setas congeladas. Las hago mucho con pasta y tomate natural, en lasaña... un besico
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