A mi segundo hijo le encanta. Encima es mucho más fácil que otras. Apenas lleva ingredientes, y su elaboración es bien sencilla.
INGREDIENTES:
.85/ 80 gramos de arroz por persona
63% sobre el peso del arroz de zanahorias a rajitas
1 ajo.
110% de chirlas
110% de almejas
70% de tomate maduro y gustoso
Una bolsa de gambitas congeladas.
Empezamos haciendo el caldo con las chirlas. Reservamos. El caldo de las chirlas más agua hasta completar el 255% ........( tengo que revisar esta proporción )
Cuando está frío, quitamos los gajitos y medimos: una medida de arroz por dos y media de caldo de chirlas.
En la paellera empezamos rehogando ( 20% de aceite)el ajo partido, añadiendo después las zanahorias a rodajitas. Despacio, que vaya haciéndose. Echamos el tomate rallado o troceado pequeñito, y vamos rehogando . Es importante que no se haga demasiado la zanahoria. La textura demasiado cocida estropearía la paella.....
Cuando falten 25 minutos para comer, echamos las gambitas, y las mareamos . Añadimos el caldo caliente sobre este sofrito. Añadimos: azafrán, un poco de pimienta, y los ajitos machacados. También las almejas, que hemos tenido en agua, para que suelten la arena.
Apagamos a los 12 / 15 minutos y dejamos reposar 5 más.¡ Listo !. .
Aunque parezca grande en la fotografía, la paellera es para dos personas.
A mí me gusta muy extendido; si echamos más arroz, el sabor se parece más al que se hace en Cazuela. Está bueno, pero no es Paella...
Por cierto, ésta que se ve, la compré en una Ferretería, cerca de casa. Sirve para inducción. Me ha encantado. Ponía: " para 6 comensales"; pero ya veis que 200 gr quedan estupendamente....
dercarga la receta aquí: http://box.net/shared/kp8q0fa92eyinhm4m23j
buena paella muy rica
ResponderEliminaraunque nunca la he probado con zanahoria imagino que no desmerecerá a la paella y a quien le guste la zanahoria pues le resultará deliciosa la paella.
ResponderEliminarBesos.
A mi es que el arroz me gusta de todas formas y este con zanahorias y almejas seguro que me encantaría!!
ResponderEliminarBesos
te dejo aqui la respuesta: si puedes hacerlo en anís o incluso en vino dulce, ambos combinan bien con las manzanas
ResponderEliminaresto si que ese una buena paella, me encanta, besos
ResponderEliminarUna paella que nos hace la vida más fácil. El arroz es que me encanta y tu paella tiene una pinta estupenda, tiene uqe estar deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
Me gusta el arroz en paella con "casi" todos los ingredientes. No me canso y este tiene una pienta estupenda. Bss (Elena)
ResponderEliminarLa paella siempre es bienvenida y aunque diga que es para seis raciones siempre salen menos porque las paellas suelen llevar muchas cáscaras que abultan mucho, pero no se comen.
ResponderEliminarBesos.
que pinta de paella por dios, que rica, felicidades por esa presentacion.
ResponderEliminarsaludos
Me encanta la paella¡¡¡ y aunque nunca he comido la paella con zanahoria tiene que estar de vicio. Besitos.
ResponderEliminarpilar vaya arroz mas rico y como dices que facil, pasate por mi blog que tienes un premio, besitos
ResponderEliminarUna paella muy rica, con esas almejas es ideal ;) besos
ResponderEliminarHola PIlar, mira que son bonitas las paellas, la tuya ha quedado bien maja, aun asi , dentro de los arroces la paella es lo que menos me gusta, y ojo que me gusta ehhh, bravo. yo la tengo pendiente de publicar. un besuco
ResponderEliminarHola Pilar como estas?
ResponderEliminarLa paella a mis Pacos les chifla.