¡Qué Tapa tan rica!. Y la verdad es que hacía mucho tiempo que no hacía. Cuando el Boquerón es fresco y de calidad, es un bocado exquisito. Además el pescado preparado de esta forma tiene muchas propiedades. Últimamente los he visto en varios Blogs, y me ha dado envidia...
INGREDIENTES:
Boquerones.
Sal, vinagre, un poco de agua.
Aceite, ajo y perejil.
Limpiamos el pescado de tripas y raspa. Lo lavamos muy bien bajo el grifo.
Escurrimos bien y colocamos en un recipiente que tenga agua con hielo. Con eso conseguiremos que se vean blancas al perder todo el resto de sangre que les quedara.
Sólo queda escurrir, y , ya sequitos, los vamos colocando por capas. Poniéndoles sal a cada una. Cubrimos de vinagre y llevamos al congelador al menos un par de días.
La noche anterior, sacamos nuestros boquerones en vinagre y los metemos en la parte más baja del frigo.
Se irán descongelando poco a poco. Cuando los veamos bien, ( ya curados por el vinagre ), de nuevo los echamos a un cuenco con agua y hielo. Se pondrán duros y perderán el exceso de vinagre.
Bien escurridos, los añadimos a la fuente con una picada de ajo y perejil.
Regamos con aceite de oliva, y dejamos macerando hasta servir.
Yo lo he servido sobre trocitos de pan tostado.
Que ricos Pilar, ya también suelo hacerlos con frecuencia, sobre todo en verano como aperitivo. Y otra cosa.....tengo un plato igual, igual que el tuyo, donde has presentado los boquerones, ya tenemos más cosas en común!!
ResponderEliminarBss
Otra cosa , por si no lo sabes el enlace de Youtube de agro bio, te tapa casi la mitad de la entrada.
ResponderEliminarBss
Muy ricos los boquerones, por aquí los llamamos bocartes. En casa nos encantan. Besinos.
ResponderEliminarMuy ricos, los haces igual que yo, pero encima de pan nunca lo habia probado....besitos
ResponderEliminarMe encantan los boquerones besos
ResponderEliminarRiquisimos , ¿sabes de la unica manera que me los como yo como es?, con patatas chips me hago "sandwich" patata, boqueron, patata, estan divinos asi.
ResponderEliminarBesos.
Yo también los hago y desde que aprendí, no volví a comprarlos ya elaborados. La diferencia es notable.
ResponderEliminarQue ricos los boquerones en vinagre, me encantan¡¡¡ Te han quedado deliciosos¡¡¡ Besitos.
ResponderEliminarHola, que ricoss¡¡¡ aunque con esos tres no me quedo harta, un abrazo.Luisa
ResponderEliminarlos boquerones en vinagre siempre me han gustado, y ahora mi novia se esta aficionando tambien.
ResponderEliminarsaludos
Me encantan los boquerones, la pena que no siempre los encuentro, pero están tan ricos...y entu canapé...ummmmm que delicia!!!
ResponderEliminarA mi me encantan, aunque me los como sin la tostadita uno tras otro.
ResponderEliminarBesos.
Hola Pilar,
ResponderEliminarEncantada de conocerte y por supuesto es un placer visitarte. Te agradezco tu visita porque sino no hubiese conocido tu blog.
Por cierto, las dos somos profe, yo de educación infantil.
Tengo que decirte que los boquerones no faltan en mis aperitivos, gustan mucho en mi casa.
Estoy dándome una vueltecita por tu blog y la tarta de canela y la de quesa me la apunto.
Gracias y saludos.
GustoCocina - María G.
que ricos, me encantan, besos
ResponderEliminares uno de los aperitivos que mas me gustan
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