miércoles, 27 de julio de 2011

VERDURAS CON SALSA PESTO


Es la primera vez que hago esta salsa. Me ha gustado, pero me he liado un poco con las proporciones...
Sus principales ingredientes son: albahaca y Parmesano. Compré una maceta de Albahaca, pero no sabía cuántas hojas necesitaría para obtener 100 gr...La he pelado, y no he obtenido más que 60 gr.
Carmen, donde descubrí la receta  ,http://recetascarmenrico.blogspot.com/2011/07/verdura-fria-al-pesto.html pone 100 gr. Así, ya lo he hecho un poco a ojo, y ésto es lo que me ha salido...
Ingredientes:
60 gr Albahaca.( 15 gr )
50 o 60 gr de Parmesano.( 30 gr )
25 gr de piñones. ( 50 gr )
Un ajito.
100 gr de aceite.( 8 cucharadas)
Un poquito de sal.
He rallado en Thermomix el Parmesano.
Reservamos.
Después echamos  los piñones, la albahaca  y el ajo, y trituramos en velocidad progresiva 5, 7, 10.
Ponemos el cubilete y vamos añadiendo el aceite como si fuera una mayonesa.
Si no la vamos a consumir enseguida, la reservamos en la nevera.
Será después, cuando vayamos a comer, cuando añadimos el parmesano mezclándolo con cuidado.
Se puede añadir un poquito de agua tibia si la vemos muy espesa.




La verdura la he hecho en cazuela, hirviendo : patata, cebolla, y habichuelas verdes.
Aparte he troceado tomate a dados.
Montamos el plato colocando un aro. Echamos al fondo la verdura. Un chorrito de aceite y sal. Encima el tomate a daditos y cubrimos con la salsa al Pesto.
Quiero repetir el Pesto, pero con otras proporciones. Aún así, nos ha gustado esta receta.

11 comentarios:

  1. verduras que son sanas, con una salsa bastante sana, una combinacion muy buena.
    Saludos

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  2. Yo creo que te ha salido estupenda. Yo el pesto lo hago semirosso, le pongo también tomates secos.
    Me encanta

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  3. Me parece que te ha quedado estupenda y seguro que muy rica.
    Por cierto, encima de la mousse de bacalao, puse la piel del bacalao frita.
    Saludos
    Jorge.

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  4. te ha quedado genial y sobre todo muy rica, besos

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  5. Lasalsa te ha quedado perfecta con ese colorido estupendo. Y con las verduras queda divino porque le da ese gustillo tan característico y no necesitan más condimentos. Te ha salido un plato delicioso. Un abrazo guapa

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  6. Te quedó divino el colorido. Tiene que estar muy rico. Un abrazo.

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  7. A mi me parece que ha quedado muy bien. Yo cuando hago salsa pesto echo un poco a ojo la albahaca. Bss (Elena)

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  8. acabo de descubrir tu cocina, me gusta y me quedo por aqui, ya tienes una seguidora más.
    Besitos

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  9. Es la primera vez que entro en tu blog, con referencia del de Tito y me he dado una vuelta, es bonito e interesante.Me gustará verte por el mio.
    un abrazo

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  10. Muy buena pinta, claro que si!!
    Para la próxima, probamos con pasta y con las proporciones mas ajustadas...

    Un beso

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