miércoles, 27 de julio de 2011
VERDURAS CON SALSA PESTO
Es la primera vez que hago esta salsa. Me ha gustado, pero me he liado un poco con las proporciones...
Sus principales ingredientes son: albahaca y Parmesano. Compré una maceta de Albahaca, pero no sabía cuántas hojas necesitaría para obtener 100 gr...La he pelado, y no he obtenido más que 60 gr.
Carmen, donde descubrí la receta ,http://recetascarmenrico.blogspot.com/2011/07/verdura-fria-al-pesto.html pone 100 gr. Así, ya lo he hecho un poco a ojo, y ésto es lo que me ha salido...
Ingredientes:
60 gr Albahaca.( 15 gr )
50 o 60 gr de Parmesano.( 30 gr )
25 gr de piñones. ( 50 gr )
Un ajito.
100 gr de aceite.( 8 cucharadas)
Un poquito de sal.
He rallado en Thermomix el Parmesano.
Reservamos.
Después echamos los piñones, la albahaca y el ajo, y trituramos en velocidad progresiva 5, 7, 10.
Ponemos el cubilete y vamos añadiendo el aceite como si fuera una mayonesa.
Si no la vamos a consumir enseguida, la reservamos en la nevera.
Será después, cuando vayamos a comer, cuando añadimos el parmesano mezclándolo con cuidado.
Se puede añadir un poquito de agua tibia si la vemos muy espesa.
La verdura la he hecho en cazuela, hirviendo : patata, cebolla, y habichuelas verdes.
Aparte he troceado tomate a dados.
Montamos el plato colocando un aro. Echamos al fondo la verdura. Un chorrito de aceite y sal. Encima el tomate a daditos y cubrimos con la salsa al Pesto.
Quiero repetir el Pesto, pero con otras proporciones. Aún así, nos ha gustado esta receta.
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verduras que son sanas, con una salsa bastante sana, una combinacion muy buena.
ResponderEliminarSaludos
que receta más apaña, muy rica
ResponderEliminarYo creo que te ha salido estupenda. Yo el pesto lo hago semirosso, le pongo también tomates secos.
ResponderEliminarMe encanta
Me parece que te ha quedado estupenda y seguro que muy rica.
ResponderEliminarPor cierto, encima de la mousse de bacalao, puse la piel del bacalao frita.
Saludos
Jorge.
te ha quedado genial y sobre todo muy rica, besos
ResponderEliminarLasalsa te ha quedado perfecta con ese colorido estupendo. Y con las verduras queda divino porque le da ese gustillo tan característico y no necesitan más condimentos. Te ha salido un plato delicioso. Un abrazo guapa
ResponderEliminarTe quedó divino el colorido. Tiene que estar muy rico. Un abrazo.
ResponderEliminarA mi me parece que ha quedado muy bien. Yo cuando hago salsa pesto echo un poco a ojo la albahaca. Bss (Elena)
ResponderEliminaracabo de descubrir tu cocina, me gusta y me quedo por aqui, ya tienes una seguidora más.
ResponderEliminarBesitos
Muy buena pinta, claro que si!!
ResponderEliminarPara la próxima, probamos con pasta y con las proporciones mas ajustadas...
Un beso