jueves, 28 de julio de 2011

HOJALDRE RELLENO.

Es de las recetas que se pueden " alterar" a gusto del que lo monte.
Yo la he hecho literalmente como indicaba la receta. Es de las clases de verano que imparte Thermomix. Pero aviso que en próximas ocasiones cambiaré la berenjena al vapor, por berenjenas fritas.
Me parece estupendo para una cena de verano en el Porche o terraza. Acompañado de una copa de vino blanco fresquito...ummmm!
INGREDIENTES:
Masa de hojaldre.
Ajonjolí o sésamo.
Yema de huevo.


Rúcula.
100 gr de tomates secos, que hemos hidratado unas 10 horas. He pesado 100 gr, cuando ya estaban hidratados.
Un bote de cristal de anchoas.
Una cucharada rasa de orégano.
Un ajito.
200 Gr de Philadelphia o similar.
Bernjena a rodajas cocida al vapor.
Rulo de queso de cabra.

Empezamos dividiendo el hojaldre en rectángulos. Lo pincelamos con yema de huevo y espolvoreamos el sésamo. Al horno hasta que esté. Dejamos que enfríe para montar el plato.
Hacemos la crema picando primero el ajito en Velocidad 7. Añadimos el tomate , escurrido , y el orégano. Trituramos 5 segundos en Velocidad 5. Echamos el queso y el aceite de las anchoas. Y 10 segundos en Velocidad 5. Reservamos.

Las berenjenas las cocemos al vapor, ( o las freímos como quiero hacer yo la próxima vez).

Sólo queda montar : Abrimos el hojaldre, y primero ponemos la rúcula, la berenjena, la crema de tomate, la anchoa ( yo he puesto 2), rodajitas finas de queso de rulo de cabra. Cerramos y listo.

6 comentarios:

  1. Qué suerte tener una terracita y tomarse esta delicia... a mí los balcones sólo me sirven para tener mucho que limpiar, porque solo me caben los dos pies fuera ;-)

    ResponderEliminar
  2. Acabo de ver otro hojaldre salado en el blog de Carolina(tomillo, laurel y otras cosas de comer)y me pregunto os habeis puesto de acuerdo para ponerme los dientes largos? si es que a mi el hojaldre me vuelve looooooocaaaaaaaaa, que voy corriendo a la cocina pa'hacer uno ahora mismo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. muy buen relleno para el hojaldre que siempre triunfa, y si es tomado en la terraza mejor jejeje
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Que bien mas ideas para le veranito, la verdad, que hay que probarlo, porque el hojaldre relleno esta buenisimo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  5. mmmmmmmmmmmm qué delicia me encanta el relleno que has puesto y el sésamo en el hojaldre, genial

    ResponderEliminar