Es una receta facilísima. Está asegurado el éxito. Y comer pescado siempre es recomendable.
Dorada, pero se podría hacer con cualquier otro pescado.
INGREDIENTES:
Una dorada por persona.
Abundante cebolleta.
Ajito a láminas.
Pimiento verde.
Champiñones laminados.
Un buen chorreón de vino blanco bueno.( Verdejo ).
Sal y pimienta.
Aceite.
En una sartén empezamos rehogando el ajito. Al poco, la cebolleta. Dejamos que poche despacito.
Añadimos después el pimiento troceadito. Y por último los champis...
Cuando ya lo tenemos todo, volcamos sobre la bandeja del horno y vertemos el vino. Ya en el horno, y a 200º, esperamos a que hierva para que evapore un poco. Colocamos la dorada sobre este lecho. Yo, mientras se calienta el horno, le pongo sal , pimienta, un chorrito de aceite.
Sólo queda esperar a que se haga, con cuidado de que se mantenga jugosa.
Acompañaremos de lo que más nos guste. Patatas fritas, en mi caso. Un buen vaso de gazpacho para empezar y una sandía fresquita de postre.
Pilar, me encanta la dorada al horno. Es un pescado tan rico, y con una carne tan blanquita y suave que la comería dia si , dia no, si pudiera.
ResponderEliminarMe gusta como la preparas y como te ha quedado, se ve la mar de rica.
biquiños
muy buena receta para hacer la dorada, me a gustado hasta el postre, jejeje
ResponderEliminarBesos.
la dorada me encanta y esta receta esta muy buena, beso
ResponderEliminarHola!!!
ResponderEliminarLa dorada es uno de mis pescados favoritos! me sabe a sano!! :-)
Me encanta como la has preparado.
Mil besosssssssss
Pilar esta dorada tiene una pinta estupenda, aque hora cenáis en tu casa??, jajajaja.
ResponderEliminarBesitos, reina.
Hola Pilar, gracias por tu visita a mi blog, gracias a esto he podido conocer el tuyo, y a mi también me gusta mucho lo que veo, así que me quedo por aquí para seguirte. Un beso.
ResponderEliminarUn plato muy rico y superfacil. Me encanta lo de los champis. creo que le da un toque especial al pescado. Besiños
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