De repente pienso en el calor que hace, y, mientras busco las verduras que necesito para hacer un gazpacho, pienso:
- " Ésto no lo tengo en el Blog".
Pues como no es cuestión de obviar algo tan saludable, además de responder perfectamente al motivo por el que creé este Blog, no hay motivo para dejar de mostraros este gazpzcho. Aunque, ya sabéis que hay tantos como estrellas...yo misma varío. Si tengo pimiento rojo, o sólo tengo verde; una variedad de tomate u otra...En fin, que está siempre bueno...
Hoy le he puesto:
Un pepino.
Una cebolleta.
Un pimiento verde.
4 o 5 tomates hermosos.
Un ajo.
Un chorreón de aceite.
Vinagre de Jerez.
Sal
He puesto TODO en Thermomix 30 segundos en Velocidad 5. Y dos minutos a la máxima.
Ya es cuestión de añadir un poquito de agua, o poner directamente cubitos y triturarlos con las verduras...
Yo , como lo he hecho para mañana, simplemente lo he llevado al frigo. Mañana tendré un fresquito Gazpacho saludable , que acompañará a una tortilla y a alguna cosilla más con la que comeré.
Hay quien no soporta el ajo, pero a mí me gusta con él y sin él. También le añado un poquito de comino en polvo...En verano es muy recomendable y encima apetecible...Responde a la famosa dieta Mediterránea; pero eso sí, sin abusar del aceite, ni de la sal.
Descárgalo aquí: http://www.box.net/shared/hnk0ekai507oizqusu6v
Pero mira..... tu podras variar algo, que si el pimiento es verde en vez de rojo, que si el tomate es de una variedad u otra, pero haces un gazpacho como debe ser (en mi opinión) no como otros que no digo que estén malos pero que ya no es lo mismo, que si le ponen sandia, que si le añaden fresas, remolacha, etc etc, estará bueno pero ya no es gazpacho gazpacho.
ResponderEliminarBesos.
El gazpacho creo que siempre está bueno ya sea el clásico como este que nos presentas ya sea los de la nueva cocina con frutas añadidas que es más suave y que tambien están deliciosos. Besos
ResponderEliminarque buen gazpacho, besos
ResponderEliminarEnhorabuena por su página y sus artículos le felicito!!!
ResponderEliminarUn Cordial Saludo desde
PASTELERIA MUNDO DE FANTASIA
No me canso del gazpacho, lo preparo a todas horas, pero como no tengo Termomix, lo hago con mi batidora de toda la vida, eso sí, luego lo paso por un chino para afinar.
ResponderEliminarBesines
Nieves
holaaaaaaaaaaa has hecho un gazpacho estupendo y me recuerda al de mi padre q en casa lo hace él un besazo Pilar
ResponderEliminarMe encanta el gazpacho, es algo que llegando el calor no falta en mi casa. Besitos.
ResponderEliminarMe encanta el gazpacho, tan rico,tan sano.
ResponderEliminarBesos.
Yo tampoco me canso de comer gazpacho. Ahora en verano aunque sólo sea medio vasito al día. Refrescante y sano. Bss (Elena)
ResponderEliminarHola Pilar sabes que este año no lo he preparado ninguna vez, y con el calorcito que tenemos ya apetece mucho.
ResponderEliminarEspero que sigas bien.
Un beso
Toda una inyección de vitaminas y para este calor es perfecto.
ResponderEliminarGracias por compartir la receta, Pilar.
Un abrazo, amiguita.
Que buenísimo tiene que estar este gazpacho Pilarrrrr!!!! es genial todo lo que lleva!!!! aissss aunque sea sólo un chupínnnnn que quiero probarloooooo!!!!! :))
ResponderEliminarHola Pilar, encantada de conocerte, gracias por pasarte por mi blog, a tu pregunta de la tarta se cuaja perfectament la crema con el hojaldre yo lo pongo en un molde de silicona, y la gelatina yo se la hecho mas sacarla o lo que le cueste terminarse de prepar el liquido, yo hecho abundante la manzana absorbe liquido. Si la haces ya me contaras , un besico.
ResponderEliminar