Esta receta me la ha dado Encarni. Es la compañera de ATAL.
Ella además tiene otra versión, que al final indicaré.
Está muy rico. Es fácil y " vistoso", como todos los rellenos...
Necesitamos:
Un solomillo abierto.
Un paquete de espinacas congeladas.
Ajitos.
Queso de cabra, o el de vuestro gusto.
Unas pasas, nueces, y un chorrito de Brandy.
Primero salteamos las espinacas con un chorrito de aceite y ajitos. Apartamos.
Salpimentamos el solomillo y colocamos las espinacas. Encima las rodajas de queso.
Enrollamos, y sujetamos con palillos.
Sellamos el solomillo, ya relleno, con unas gotas de aceite. Pasamos a una fuente de cristal que pueda ir al horno.
Mientras estamos macerando unas pasas con un chorro de Brandy.
Cuando la carne esté " chisporroteando" en el horno; habrán pasado unos 10 minutos, entonces en los jugos de la sartén echamos el brandy, con las pasas, ( piñones si nos gustan ), y, una vez todo mezclado, lo echamos por encima del solomillo. Tapamos con Albal, bajamos a 170º, y dejamos que se haga por dentro unos 20 minutos.
Si tenemos prisa, Encarni sugiere que podemos sellar en la sartén medallones de solomillo. Y llevarlos al horno a gratinar con las espinacas salteadas y el queso por encima. Me parece que también haré esta versión...
Gracias, Encarna, por esta receta tan rica. Espero hacer alguna que otra tuya que tengo en pendientes. Y no se por qué pienso, que estará también buenísima...¡ eres una cocinera estupenda!.
Muy buena idea lo de rellenar el solomillo porwue la verdad es que está delicioso y con las pasas y piñones debe estar requetebueno. Salu2
ResponderEliminarQue recetilla más buena.
ResponderEliminarBesitos
Pues me gustan las dos versiones, ya sea relleno o con las espinacas por encima gratinado, el resultado tiene que estar bien bueno, además , se puede usar cualquier otro tipo de carne, me gusta la idea
ResponderEliminarBesotes
¡Qué pinta más buena!!
ResponderEliminarUn bésin.
que buen solomillo, besos
ResponderEliminarPero lograste recuperar las 150 recetas ¿verdad Pilar???
ResponderEliminar¡Guau! Esta triunfaría en casa seguro, somos fans de las espinacas. Yo le pondría también piñones, que nos encantan. ¡Me la copio! Besitos.
ResponderEliminarMuy buena idea para combinar la carne con las verduras. Un beso
ResponderEliminarqué buenísimo pero en mi casa solo lo como yo.
ResponderEliminarCuánto limita la familia!!!!!!!!!
Besinos
Hola, tengo una sonrisa de oreja a oreja. Gracias por hacer tuya mi receta. Espero seguir aportando ideas y degustando tus recetas.
ResponderEliminarBesos. Encarni
Que solomillo más rico!!Me encanta.
ResponderEliminarBesiños
el solomillo he tenido el placer de comerlo en directo y que voy a decir, qu3e realmente está estupendo y de matrícula de honor.
ResponderEliminargracias por la visita y este solomillo esat de muerte,vamos no dejaba nada nada
ResponderEliminarmiquel
recetón de los importantes! queso y espinacas, combinacion que me encanta y si lo pones con solomillo ya es de gourmet, q pinta tiene!! besos
ResponderEliminarEn mi casa nos encantan las espinacas, comemos espinacas cada semana, así que esta receta me la apunto en "pendientes" jejeje... Se ve exquisito!
ResponderEliminarReferente a la pregunta de donde puedes encontrar corn flakes sin azúcar, te diré que yo los compro a granel en "Alcampo" pero debe de haberlos en caja, busca los que no pongan "Azucarados"...
Espero haberte sido de ayuda.
Un beso y una sonrisa!
RO
Aquí me has tocado la fibra sensible, porque el solomillo y el queso de cabra son algo superior a mi, me chiflan.
ResponderEliminarLas espinacas le tienen que dar un punto estupendo, porque al queso de cabra le van que ni pintadas.
Te la copio.
Besos