lunes, 16 de mayo de 2011

SOLOMILLO RELLENO DE ESPINACAS Y QUESO DE CABRA.

Esta receta me la ha dado Encarni. Es la compañera de ATAL.
Ella además tiene otra versión, que al final indicaré.
 Está muy rico. Es fácil y " vistoso", como todos los rellenos...
Necesitamos:
Un solomillo abierto.
Un paquete de espinacas congeladas.
Ajitos.
Queso de cabra, o el de vuestro gusto.
Unas pasas, nueces, y un chorrito de Brandy.
Primero salteamos las espinacas con un chorrito de aceite y ajitos. Apartamos.
Salpimentamos el solomillo y colocamos las espinacas. Encima las rodajas de queso.
Enrollamos, y sujetamos con palillos.
Sellamos el solomillo, ya relleno, con unas gotas de aceite. Pasamos a una fuente de cristal que pueda ir al horno.
Mientras estamos macerando unas pasas con un chorro de Brandy.
Cuando la carne esté " chisporroteando" en el horno; habrán pasado unos 10 minutos, entonces en los jugos de la sartén echamos el brandy, con las pasas, ( piñones si nos gustan ), y, una vez todo mezclado, lo echamos por encima del solomillo. Tapamos con Albal, bajamos a 170º, y dejamos que se haga por dentro unos 20 minutos.
Si tenemos prisa, Encarni sugiere que podemos sellar en la sartén medallones de solomillo. Y llevarlos al horno a gratinar con las espinacas salteadas y el queso por encima. Me parece que también haré esta versión...
Gracias, Encarna, por esta receta tan rica. Espero hacer alguna que otra tuya que tengo en pendientes. Y no se por qué pienso, que estará también buenísima...¡ eres una cocinera estupenda!.

16 comentarios:

  1. Muy buena idea lo de rellenar el solomillo porwue la verdad es que está delicioso y con las pasas y piñones debe estar requetebueno. Salu2

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  2. Que recetilla más buena.

    Besitos

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  3. Pues me gustan las dos versiones, ya sea relleno o con las espinacas por encima gratinado, el resultado tiene que estar bien bueno, además , se puede usar cualquier otro tipo de carne, me gusta la idea
    Besotes

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  4. ¡Qué pinta más buena!!

    Un bésin.

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  5. Pero lograste recuperar las 150 recetas ¿verdad Pilar???

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  6. ¡Guau! Esta triunfaría en casa seguro, somos fans de las espinacas. Yo le pondría también piñones, que nos encantan. ¡Me la copio! Besitos.

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  7. Muy buena idea para combinar la carne con las verduras. Un beso

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  8. qué buenísimo pero en mi casa solo lo como yo.
    Cuánto limita la familia!!!!!!!!!
    Besinos

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  9. Hola, tengo una sonrisa de oreja a oreja. Gracias por hacer tuya mi receta. Espero seguir aportando ideas y degustando tus recetas.
    Besos. Encarni

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  10. Que solomillo más rico!!Me encanta.
    Besiños

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  11. el solomillo he tenido el placer de comerlo en directo y que voy a decir, qu3e realmente está estupendo y de matrícula de honor.

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  12. gracias por la visita y este solomillo esat de muerte,vamos no dejaba nada nada
    miquel

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  13. recetón de los importantes! queso y espinacas, combinacion que me encanta y si lo pones con solomillo ya es de gourmet, q pinta tiene!! besos

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  14. En mi casa nos encantan las espinacas, comemos espinacas cada semana, así que esta receta me la apunto en "pendientes" jejeje... Se ve exquisito!

    Referente a la pregunta de donde puedes encontrar corn flakes sin azúcar, te diré que yo los compro a granel en "Alcampo" pero debe de haberlos en caja, busca los que no pongan "Azucarados"...
    Espero haberte sido de ayuda.

    Un beso y una sonrisa!

    RO

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  15. Aquí me has tocado la fibra sensible, porque el solomillo y el queso de cabra son algo superior a mi, me chiflan.
    Las espinacas le tienen que dar un punto estupendo, porque al queso de cabra le van que ni pintadas.
    Te la copio.
    Besos

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